< >Новости мира
Главная » Спорт » Карлсен обвинил американского шахматиста в жульничестве

Карлсен обвинил американского шахматиста в жульничестве

Вторник, 27 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 55
Комментариев: 0

Чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен обвинил американца Ханса Ниманна в жульничестве

Фото: Anton Vaganov / Reuters

Чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен обвинил американца Ханса Ниманна в жульничестве. Заявление гроссмейстер опубликовал в Twitter.

«Я считаю, что Ниманн обманывал больше, чем он публично признал. Его прогресс был необычным, по ходу нашей игры на Sinquefield Cup у меня сложилось впечатление, что он не был напряжен и даже полностью не концентрировался на игре в критических позициях, обыгрывая меня черными так, как, я думаю, только горстка игроков может сделать», — заявил норвежец. Он добавил, что разочарован и не желает играть против Ниманна.

Материалы по теме:«Это неприемлемое поведение»Как сильнейший шахматист мира проиграл молодому сопернику и оказался в центре скандала23 сентября 2022«Когда обыгрывают, начинается рефлексия»Как российский бизнесмен решил поддержать Непомнящего после поражения26 декабря 2021

Карлсен назвал жульничество большой проблемой и угрозой шахматам. «Организаторы турниров и все те, кто заботится о неприкосновенности любимой нами игры, должны серьезно подумать об усилении мер безопасности и методов обнаружения обмана в шахматах за доской», — подчеркнул гроссмейстер.

Читайте также:  Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил наставника «Спартака» во время дерби

Ранее президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Аркадий Дворкович выразил недовольство поведением Карлсена в ситуации с Ниманном. «Мы твердо верим, что чемпион мира несет моральную ответственность, связанную с его статусом, поскольку он рассматривается как глобальный посол игры. Его действия влияют на репутацию его коллег, спортивные результаты», — отметил он.

Во время онлайн-турнира Champions Chess Tour Карлсен сдался после двух ходов партии против Ниманна. Ранее обладатель мировой шахматной короны снялся с заключительного этапа Grand Chess Tour после поражения от американца. Отмечалось, что норвежец принимал решения из-за подозрений в жульничестве со стороны Ниманна.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя