Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Касперский согласился дать показания в конгрессе США

Касперский согласился дать показания в конгрессе США

Пятница, 15 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 51
Комментариев: 0

Генеральный директор и сооснователь российской компании «Лаборатория Касперского» (Kaspersky Lab) Евгений Касперский согласился выступить в конгрессе США после запрета на продукцию компании в федеральных учреждениях этой страны. Об этом говорится в заявлении программиста, предоставленном РИА «Новости» «Лабораторией Касперского».

«Я благодарен и принимаю приглашение дать показания в комитете палаты представителей США по науке, космосу и технологиям, и, если я смогу в ускоренном порядке получить визу, надеюсь публично ответить на обвинения относительно моей компании и ее продуктов», — заявил Касперский.

Ранее стало известно, что темой обсуждения в комитете конгресса по технологиям станет безопасность использования программного обеспечения, разработанного «Лабораторией Касперского». Заседание назначено на 27 сентября. Вместе с Касперским в конгресс приглашены независимые американские эксперты по кибербезопасности.

Министерство внутренней безопасности США (МВБ) 13 сентября опубликовало директиву, которой предписало всем госучреждениям и связанным с ними компаниям в трехмесячный срок прекратить использование программ «Лаборатории Касперского». По мнению ведомства, эти продукты могут быть использованы для нанесения ущерба национальной езопасности США.

Читайте также:  Буйные соседи: на Ближнем Востоке зреет новая война

При этом в МВБ заявили об обеспокоенности связями некоторых представителей «Лаборатории Касперского» с российской разведкой, но не предоставили никаких доказательств.

В «Лаборатории Касперского» в свою очередь заверили, что компания не помогает какому бы то ни было правительству в попытках кибершпионажа или агрессивной деятельности в киберпространстве. Компания заявила, что обвинения властей США в ее адрес основаны на ложных и некорректных данных, и выразила уверенность, что расследование подтвердит необоснованность заявленных обвинений.

Напомним, что еще в июле администрация Трампа исключила «Лабораторию Касперского» из двух списков разрешенных контрагентов, используемых при правительственных закупках. Были высказаны сомнения по поводу того, что популярный российский антивирус может использоваться Кремлем для доступа к сетям в США.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя