< >Новости мира
Главная » Политика » Казахский конфуз, или Чего изволите?

Казахский конфуз, или Чего изволите?

Пятница, 14 Январь, 2022 года
Просмотров: 71
Комментариев: 0

Занятно заканчивается история с внезапной «оккупацией» Казахстана российскими доблестными войсками (в количестве целой воздушно-десантной бригады!).

Поспешно введенные «мротворцы» столь же поспешно Казахстан покидают. Не успели приехать – и уже «до хаты». Спрашивается – и чего приезжали? Да им просто указали на дверь.

Публика-то настраивалаь на полноценный блокбастер или, на худой конец, сериал – а ей в итоге, как выяснилось, подсунули короткометражку. А где же очищающий хеппи-энд? Где катарсис?

Да и то, что нам всем показали – какой-то сумбур вместо умиротворения 20 тысяч террористов. Там же концы с концами не сходятся! Например – непонятно, а зачем вообще нужны были войска ОДКБ, если у казахской армии сил, во-первых, в 20 раз больше.

А, во-вторых, она сама прекрасно и справиласью Зачем летали туда-сюда, керосин дорогой жгли? Но самое главное – в очередной раз рассыпается воспрявший было миф о нашем невероятном имперском величии.

Тут как раз и американцы проклятые отлуп нам дали по всем пунктам «договора о капитуляции НАТО» – нехорошо как-то вышло.

А вдобавок еще и казахский конфуз добавился! Полагаю, все произошедшее легче понять, если обойтись, примерно такой метафорой: представим, что Казахстан – это такая обогатительная фабрика (обогатительная в прямом смысле – то есть очень много кого в США, Франции и Великобритании обогащает).

И вот на этой фабрике происходит некая рабочая буза: пролетарии бросают работу, сходятся кучками, хотят странного… Того гляди надумают оборудование ломать – а оно ведь денег стоит! И при этом наша РФ – это такой ЧОП при данной фабрике.

Задача ЧОПа – всякую бузу гасить в зародыше, обеспечивать бесперебойную работу обогатительных агрегатов. Ну и вот: на фабрике буза, охрана разбежалась, управляющий окочурился.

Хозяева звонят в ЧОП, не отрываясь от празднования свадьбы Джонсона в саду его резиденции на Даунинг-стрит: «Эй там, что у меня на фабрике? Разберитесь, раздолбаи! – Есть, сэр!» – отвечают в ЧОПе с сильным немецким акцентом по-английски.

Ну и разобрались. Проявили, что называется, расторопность. Как до этого в Сирии, как сейчас в Африке. Навели порядок, постреляли чуток, снова всех поставили к станкам.

А дальше что? А дальше – всё. Мавр сделал свое дело – мавр может (и должен) уходить. Что ж до фабрики – она ЧОПу как не принадлежала, так и не будет.

Всё логично.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя