< >Новости мира
Главная » Политика » Казахстанский цугцванг Путина

Казахстанский цугцванг Путина

Пятница, 7 Январь, 2022 года
Просмотров: 9
Комментариев: 0

Всего четыре буквы, которые решат судьбы Назарбаева, Токаева, Казахстана, России и её вечного «лидера»

Эти четыре буквы — ОДКБ. Организация Договора о Коллективной Безопасности.

 Нынешнему Казахстану пришёл конец. Буквально на днях это будет совершенно новое государство. Процесс прошёл точку невозврата. Его не остановить ничем. Даже кровью.

Каким будет новый Казахстан — неясно. Но уже ясно точно, что он будет антироссийским. Потому что там на глазах с небывалой скоростью рушится российская государственная модель, которую Путин вольно или невольно насаждал во всех б. республиках СССР.

Экономические требования целиком уступили место политическим.
И революция (не «майдан», а именно революция!) в Казахстане — это не столько бунт против конкретного наглого, потерявшего берега местного чиновного ворья, абсолютно тождественного нашему, сколько массовый народный протест против такой формы организации общества и государства, которая пришла из России.

 На всей территории Казахстана введено Чрезвычайное положение. На улицах десятки тысяч людей. Идут вооружённые столкновения, есть жертвы.

 Это — НАРОД!

 Казахстан на фоне всех бывших республик, ставших независимыми государствами, выделялся наиболее благоприятной общественной и экономической ситуацией. Он был образцом процветания среди ВСЕХ государств б. СССР!
И тем не менее он рухнул.

 Шатающийся, как лист на ветру, президент Токаев утвердил отставку вечного Нурсултана, пошёл на многочисленные уступки митингующим, но они лишь ещё более распалили людей, воочию увидевших гниль и слабость режима. Так бывает всегда.

И в качестве последней меры президент мятежной республики обратился к северному соседу за военной помощью по линии ОДКБ.

И это обстоятельство здесь самое важное для всех нас.
Потому что Путину в который раз предстоит принять решение, одинаково ужасное по своим последствиям вне зависимости от его сути.

 Ввести войска означает 100% войну с сотнями тысяч граждан Казахстана, многочисленные жертвы с обеих сторон, ненависть, которую заслужит Россия на столетия вперёд, сильнейшее международное давление, сопоставимое с тем, что сейчас обещано Западом за предполагаемое вторжение на Украину.
А самое главное — это отсутствие каких бы то ни было гарантий стабилизации обстановки в Казахстане и неизбежный, взрывной рост недовольства в России, чреватый повторением тех же самых событий но уже на своей почве, только в значительно более мощных масштабах.

 Не вводить войска означает официально признать обычным беспомощным враньём все межгосударственные структуры и договорённости, существовавшие с момента распада СССР, полную бессмысленность ОДКБ и такую же полную беспомощность России и её власти, не способной ни на что кроме помощи в «эвакуации в Ростов» высокопоставленного союзного ворья.

 Не вводить войска, не вмешиваться в события означает автоматически толкать бывшие республики в объятия Европы и США! Потому что больше им негде искать помощи и поддержки.
А это означает полную гарантию возникновения под носом у Кремля второго государства, враждебного России, с далеко идущими последствиями, вполне реальный антироссийский союз Украины и Казахстана под патронажем Запада. И что делать тогда? Опять грозить танками?

 Ситуация в Казахстане гораздо опаснее для России, чем на  Украине или в любом другом государстве у наших границ!
Потому что сразу за ним начинается Великий Китай, который более чем внимательно следит за обстановкой и не упустит случая расширить своё влияние на постсоветском пространстве, располагая для этого гигантскими финансовыми, экономическими и военными ресурсами.

 Не менее внимательно за развитием событий наблюдает лучший друг Путина, но куда более опытный политический игрок Реджеб Эрдоган.

Но это никак не устраивает США, панически опасающихся дальнейшего усиления Китая или непрогнозируемой Турции.

 Поэтому битва двух сверхдержав за Казахстан ещё впереди, и любой её исход грозит России самыми плачевными последствиями.

Гроссмейстеру остаётся только в очередной раз наблюдать за событиями со стороны, в бессильной злобе стискивая кулачки и понимая, что соваться нельзя — раздавят тут же.

 Крах сегодняшнего Казахстана это крах сегодняшней России с такими перспективами, которые даже невозможно просчитать наперёд.
И всё это ещё один пример в ряду бесчисленного множества других, красноречиво показывающий истинную суть российской власти — беспомощной, предательской и патологически непрофессиональной во всём, что не касается своего ненасытного брюха.

Год едва успел начаться.
Чем он закончится — единственное, что сейчас всерьёз волнует обитателей Кремля. Их можно понять. Им недолго осталось. И это хорошо.
Плохо лишь то, что в этих размышлениях поднимателей России с колен опять нет никакого места для народа.
И не будет, пока народ сам не поймёт, как надо о себе напомнить. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя