< >Новости мира


Главная » Политика » Казакам России- Устав из золота

Казакам России- Устав из золота

Вторник, 30 Апрель, 2019 года
Просмотров: 81
Комментариев: 0

В ФАДНе написали Устав Всероссийского Казачьего Войска по цене- дороже золотого.
 Имитация бурной деятельности по созданию Всероссийского Казачьего Войска пока приводит лишь к трате денег, а не конечному результату.

При этом к ведомству которое уполномоченно заниматься казачеством, есть вопросы о компетентности. 
Ранее, Виталий Мутко раскритиковал работу ФАДНК на заседании коллегии, вице-премьер Виталий Мутко, курирует казачью сферу.

Дешевле на золотых листах написать! Церковь на эти деньги можно было построить, и на мраморных ступенях  вырубить текст.

К его критике присоеденяется  заместитель Совета Атаманов России Геннадий Ковалев:» За минувший год, только на создание Всероссийского Казачьего Войска, было потраченно 24 миллиона рублей, в итоге был проведен только Учередительный Съезд и написан Устав.

Устав представляет собой документ на 12 страницах, писали его 2 года, то есть по странице в месяц, получается по миллиону рублей за страницу! 
Дешевле на золотых листах написать! Церковь на эти деньги можно было построить, и на мраморных ступенях  вырубить текст.
И это при том что Устав типовой, любой студент юрфака, за бутылку пива, напишет такой за полчаса.

Читайте также:  Тухлый митинг окончательно сдулся на Трубной

Кем и когда писался этот Устав неизвестно, ясно одно- в ФАДНе его даже не читали, иначе как объяснить, что последний раз он редактировался в 2012 году, о чём и свидетельствует дата в конце Устава, который разослали для ознакомления Атаманам. Ни кто из руководства ФАДН не обратил на это внимание и не стал редактировать дату на 2018 год. 

Так и оставили, пункт 63.Настоящий Устав принят «_____» _____________________ 2012 г. в г. Москве.

И за такой Устав голосовали в храме Христа Спасителя, около 500 делегатов от разных казачьих войск. Как пишет ТАСС, решение казаки приветствовали возгласом «Любо!».»

название войска- «Всероссийское». Как это понимать? У нас что несколько Россий? Что за скрытый сепаратизм или незнание русского языка?

Александр Маланин, Атаман Российского нереестрового Казачьего Войска:
«У здравомыслящих казаков вызывает недоумение и само сепарастическое название войска- «Всероссийское». Как это понимать? У нас что несколько Россий? Что за скрытый сепаратизм или незнание русского языка? У нас все органы власти Российские и Россия едина и неделима, чтоб использовать собирательный термин объединяющий несколько Россий! Ни каких всероссийских ведомств в России нет и быть не может.»

Читайте также:  Международные резервы России существенно пополнились

Ранее, руководитель Федерального агентства по делам национальностей И.В. Баринов сообщил: «Сейчас 11 реестровых казачьих войск, они фактически автономны, им не хватает координации. Штаб будет находиться в столице и формировать каждодневную повестку всех реестровых казачьих войск. Атамана будет назначать Президент России». «Мы выйдем на алгоритм «дорожной карты» по созданию единого войскового казачьего общества и наметим пути развития всего казачества», — подчеркнул И.В. Баринов.

Какую каждодневную повестку сможет формировать агенство, если Устав за несколько лет толком написать не смогли? Куда «дорожная карта» ВСЕроссийского войска приведет казаков, подальше от единой России?

чиновники, начинают объяснять, что ради того, чтобы быть казаками, им недостаточно знать своих предков до десятого колена,  хранить в дедовские фото и ордена. Оказывается, нужно вступить в реестр

Чиновники, разрабатывавшие планы по стратегическому развитию казачества, кажется, не осознавали до конца, насколько сложно устроен сегодняшний казачий мир России, особенно на Кавказе. И создаваемое ВКВ, похоже, станет лишь прологом к создаваемым региональным «казачествам», главной задачей которых будет противостояние друг другу казаков и граждан.

Читайте также:  Госдума одобрила в III чтении законопроект об увеличении пособий на детей до трех лет

В сухом остатке мы получаем два параллельных мира: тот, где существует «российское реестровое казачество», и тот, где живут настоящие казаки.  И вот им,чиновники, начинают объяснять, что ради того, чтобы быть казаками, им недостаточно знать своих предков до десятого колена,  хранить в дедовские фото и ордена. Оказывается, нужно вступить в реестр в котором атаманы как правило несостоявшиеся отставники, дабы своей численностью обеспечить им наполнение «кормушки».

Валерий Розанов Руководитель Службы Казачей Информации ЦФО

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя