< >Новости мира


Главная » Политика » Казаки выпороли вице-губернатора Астраханской области

Казаки выпороли вице-губернатора Астраханской области

Понедельник, 14 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 174
Комментариев: 0

Пресс-секретарь вице-губернатора Астраханской области Константина Маркелова, Галина Савичева, выложила в своем инстаграме видео порки своего руководителя казаками. Таким образом они инициировали его при повторном посвящении в атаманы Астраханского окружного казачьего общества.


фото: instagram.com

Как сообщается на сайте самого Маркелова, его повторное избрание на эту должность на пятилетний срок стало первым случаем подобного рода в Астраханской области. Кроме того, Маркелов стал лишь вторым атаманом, кто за пятилетний срок не был отправлен в досрочную отставку из-за претензий к своей работе.

В заслугу себе Маркелов поставил, в частности, открытие специальных казачьих классов, увеличение числа казачьих обществ в полтора раза, с 7 до 17, а также доставку в регион Благодатного огня из Иерусалима.

Собственно обряд инициации начался с демонстрации окружающим нательного креста на обнаженной груди атамана. После этого «председатель совета стариков Геннадий Нетреба три раза ударил атамана нагайкой», что символизировало готовность Маркелова принимать на себя удары судьбы за своих подопечных казаков и разделять с ними трудности.

Читайте также:  ВЦИОМ: больше половины россиян не хотят, чтобы их дети учились за рубежом

При этом собственно удары по вице-губернатору его пресс-секретарь не показала, остановив съемку раньше.

Сейчас казаки будут бить атамана. ШОК! ВИДЕО!!! @komarkelov стал первым атаманом астраханского окружного общества, выбранным на второй срок. Часть традиции — удар нагайкой от председателя совета стариков. #казаки #традиции #Астраханскаяобласть Смотрите продолжение на #Астрахань24 @astrakhan24 , покажете кровавые подробности?

Видео опубликовано Галина Савичева (@malenkiiapelsin) Ноя 12 2016 в 1:46 PST

Отметим, что обративший внимание на видео глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный написал, что не понимает подобной практики: политик обвинил чиновника в том, что он, «бывший член КПСС, бывший комсомолец, а теперь казак-атаман», участвует в экзотической церемонии ради пиара.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя