< >Новости мира
Главная » Политика » Керри посетовал, что Трамп не интересуется мнением Госдепа

Керри посетовал, что Трамп не интересуется мнением Госдепа

Понедельник, 5 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 149
Комментариев: 0

Глава Госдепартамента Джон Керри заявил, что избранному президенту США Дональду Трампу не помешало бы прислушиваться к рекомендациям внешнеполитического ведомства перед переговорами с иностранными лидерами.

В пятницу Дональд Трамп поговорил по телефону с главой Тайваня Цай Инвэнь, чем вызвал негодование в Пекине. МИД Китая направил американской стороне «строгое представление». Сообщалось, что ни один президент США не контактировал с главой администрации Тайваня после разрыва дипломатических связей в 1979 году.

Джон Керри заявил, что ни Трамп, ни его представители не обращались в Госдеп за рекомендациями перед этими переговорами. При этом он отметил, что «бывает полезно получить совет, а последуете ли вы ему или нет — это уже другой вопрос», передает ТАСС.

Керри считает, что было бы правильным спросить людей, которые работали в Госдепе длительное время, о текущем состоянии дел. Он выразил сожаление, что этого так и не произошло. При этом нынешний глава американской дипломатии заверил, что будет вводить в курс дела любого, кто бы ни был выдвинут на пост госсекретаря.

Читайте также:  Рубль рухнул. Что будет с ценами?

Ранее газета Washington Post написала, что избранный президент США создал ненужную «головную боль», ответив на поздравительный звонок из Тайваня. Издание напомнило об опасениях недоброжелателей Трампа, по мнению которых, «дерзкий и крайне разговорчивый владелец недвижимости» может навредить США своими неосторожными высказываниями.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя