< >Новости мира


Главная » Общество » Кибердружины уже «стучат» по всей стране

Кибердружины уже «стучат» по всей стране

Пятница, 8 Декабрь, 2017 года
Просмотров: 142
Комментариев: 0

Своими подозрениями сетевые активисты щедро делятся с правоохранительными органами

О новых для страны «общественных» движениях кибердружинников и киберказаков рассказываетРосКомСвобода.

На недавнем заседании рабочей группы по выполнению плана противодействия идеологии терроризма в Тверской области решался вопрос о привлечении IT-специалистов для профилактики и выявления лиц, подверженных или уже попавших под воздействие идеологии терроризма. Только в последние дни, утверждают бойцы «Кибердружины» они обнаружили около 25 групп из так называемого «Кибер-халифата», собравших 5-6 тысяч подписчиков. Для борьбы с такими группами был предложен так называемый «белый хакеринг» — прямой взлом и уничтожение сайтов, пропагандирующих терроризм. Другой способ — это создание «паука-бота», просматривающего интернет по ключевым словам и сигнализирующего об опасности.

 

Число таких «Кибердружин», отмечает издание, растет постоянно, в том числе и потому, что региональные власти частенько оплачивают их деятельность, как это происходит в Тверской области.

 

Примерно то же самое можно наблюдать и в Барнауле, тамошняя «Кибердружина» тоже намерена бороться с преступными проявлениями в интернете. В своей работе «цифровые тимуровцы» будут взаимодействовать с Центром по противодействию экстремизму Главного управления МВД России по Алтайскому краю. Подобным образом уже действуют «кибердружинники» Сургута и Югры В Волгограде межрегиональное молодёжное общественное движение «Кибердружина» уже передало в органы внутренних дел и прокуратуру Волгоградской области более 200 ссылок по подозрению в запрещённом контенте.

Читайте также:  Мой первый учитель. Добрый и непрактичный .

То есть по сути, какие-то совершенно посторонние люди будут решать за пользователей интернета, на какие страницы и сайты им следует заходить, изрекая при этом примерно такие тезисы, какие прозвучали из уст одного из киберактивистов:

«Хотелось бы, чтобы люди не забывали, какой плотный информационный поток ежедневно обрушивается на всех нас. Очень важно в этом потоке уметь фильтровать информацию».

Власти пытаются подчинить себе Сеть всеми возможными способами, тратя на это немалые суммы и содержа как государственные органы с цензурными полномочиями, так и привлекая к фильтрации интернета «волонтёров», которые на самом деле никакие не волонтёры, поскольку руководство их ячеек преспокойно осваивает местные бюджеты, по сути занимаясь борьбой ни с чем, — резюмирует РосКомСвобода. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы предвидеть бесславную кончину и этого движения, если даже чиновники из сразу нескольких ведомств, получившие право на блокировку неугодного контента, со своей задачей не справляются вот уже пять лет.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя