< >Новости мира
Главная » Общество » Кибермошенники разработали новый способ обмана россиян

Кибермошенники разработали новый способ обмана россиян

Пятница, 13 Ноябрь, 2020 года
Просмотров: 17
Комментариев: 0

Кибермошенники создали новый способ обмана россиян. На этот раз злоумышленники разработали сайт под видом одного из российских СМИ, на котором россиянам «предлагается» заработать сотни тысяч рублей. При этом предполагается, что граждане будут заниматься торговлей на якобы существующей платформе «Газпрома». В настоящее время мошенники активно продвигают фейковый ресурс в социальных сетях.

В недоумение россиян может привести внешний вид сайта, который является копией популярного СМИ в России. Полностью скопирована стилистика, логотипа и цвета ресурса. На сайте размещена статья, в которой россиянам сообщается о некой платформе «Газпрома», которая якобы позволит каждому заработать на торговле нефтью и газом даже при отсутствии знаний в этих областях. Однако перед тем, как человек начнет «получать прибыль», мошенники предлагают пройти по ссылке и заплатить так называемый членский взнос за участие в инициативе. Речь идет о несколько сотнях рублей. Деньги, конечно, уходят вовсе не на уплату, а попадают на счет злоумышленников.

Специалисты уже не в первый раз фиксируют такие сайты-клоны реальных СМИ. При этом мошенники рассчитывают, что пользователи не заметят подделки. Эксперты призывают россиян с опасением относиться к таким ресурсам и обязательно проверять информацию.

В свою очередь, в «Газпроме» сообщили РИА Новости, что знаю о попытках злоумышленников нажиться на имени компании. В последнее время ненастоящие сайты все чаще стали появляться в Сети. Там предупредили, что не несут ответственность за возможные убытки россиян, связанные с использованием информации, размещенной на фейковом ресурсе.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя