< >Новости мира


Главная » Политика » Киев « дополнительно разъяснит» ЕВС отказ пропускать Самойлову на «Евровидение»

Киев « дополнительно разъяснит» ЕВС отказ пропускать Самойлову на «Евровидение»

Вторник, 11 Апрель, 2017 года
Просмотров: 112
Комментариев: 0

Власти Украины пообещали «дополнительно разъяснить» Европейскому вещательному союзу (ЕВС) причины, по которым они запретили въезд на территорию страны российской участнице «Евровидения-2017» Юлии Самойловой.


фото: Лилия Шарловская

«Если же после конкурса возникнет вопрос каких-либо санкций против Украины в связи с неучастием России, будем дополнительно разъяснять ситуацию», — заявил в интервью изданию «Обозреватель» вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко.

Собеседник издания отметил, что неучастие представительницы России на конкурсе может иметь последствия для Украины, однако есть вариант, при котором Киев может выйти сухим из воды.

Напомним, ранее гендиректор ЕВС Ингрид Дельтенре заявила в интервью издании Blick, что в случае недопуска Самойловой на Киев могут наложить санкции: в частности, страна может временно лишена права участвовать в конкурсе. Однако позже в ЕВС опровергли такую возможность.

В свою очередь дозвонившиеся до Дельтенре пранкеры Вован и Лексус сообщили, что она якобы пообещала им в случае необходимости перенести конкурс из Киева в Берлин, а также якобы добавила, что будь ее воля, Джамала бы никогда не победила на «Евровидении» в прошлом году.

Читайте также:  Украинские ракетчики запустили «Нептун»

Напомним, Служба безопасности Украины внесла Юлию Самойлову в черный список из-за того, что в 2015 году она посетила Крым.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Бесстрашная и талантливая: Юлия Самойлова стала голосом России на «Евровидении-2017»

9 фото

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя