< >Новости мира


Главная » Политика » Киев на фоне войны в Донбассе продавал бронетехнику и вертолеты

Киев на фоне войны в Донбассе продавал бронетехнику и вертолеты

Пятница, 15 Июль, 2016 года
Просмотров: 310
Комментариев: 0

Украинские власти в прошлом году, в самый разгар боевых действий в Донбассе, продолжила поставлять на экспорт бронетехнику и боевые вертолеты. Торговля вооружением не останавливалась несмотря на серьезные потери в технике, которые понесли ВСУ.

Фото: сайт ВСУ

Как сообщают авторы блога bmpd, которые являются сотрудниками Центра анализа стратегий и технологий, Киев продал Нигерии 11 советских танков Т-72М1 и четыре Т-72 Эфиопии.

Еще пять танков «Оплот» украинского производства отправились в Таиланд. Южный Судан получил три ударных вертолета Ми-24В-МСБ и два Ми-24В. Также Украина продала 12 советских 122-миллиметровых гаубиц Д-30, 20 бронетранспортеров украинского производства БТР-3 и машины на их базе для вооруженных сил Таиланда.

Как отмечают авторы публикации, эти данные были получены в Государственной службе экспортного контроля Украины.

По данным сайта Lost Armour, который специализируется на подсчете уничтоженной и захваченной в ходе конфликта техники, с начала войны в Донбассе украинская армия потеряла свыше тысячи единиц танков, БТР, БМП и другой бронетехники. Также были уничтожены семь боевых, два транспортных и один разведывательный самолет. Кроме того, Киев лишился 11 вертолетов.

Читайте также:  Жертвы госкапитализма

Та авиатехника, которая еще осталась в распоряжении украинской армии, вряд ли может полноценно выполнять боевые задачи. Из-за разрыва военно-технического сотрудничества в страну перестали поступать запчасти из России. Не исключено, что по этой причине накануне в Хмельницкой области прямо во время взлета загорелся штурмовик Су-25.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя