< >Новости мира


Главная » Политика » Киев обрадовался перекладыванию Варшавой ответственности за Волынскую резню на Москву

Киев обрадовался перекладыванию Варшавой ответственности за Волынскую резню на Москву

Среда, 13 Июль, 2016 года
Просмотров: 132
Комментариев: 0

В окружении президента Украины Петра Порошенко восприняли на ура заявление министра обороны Польши Антони Мачеревича, который внезапно нашел «истинных виновников» Волынской резни в годы Второй мировой войны. По мнению польского чиновника, во всем виновата конечно же Москва.


фото: ru.wikipedia.org

В Киеве эту трактовку трагических событий встретили с восторгом. «Новый поворот в украинско-польской дискуссии. Мне нравится», — написал на радостях советник Порошенко Олег Медведев на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее Мачеревич заявил, что «истинными виновниками» уничтожения польского населения Волыни была Москва, которая якобы использовала украинских националистов в своих целях.

Эти слова вызвали недоумение в МИД России. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова поинтересовалась у Варшавы, остались ли вообще исторические события или природные явления, в которых не виновата Россия.

Также Захарова упрекнула польские власти в том, что молча поощряя шовинистические фантазии своих чиновников, Варшава тем самым скатилась к разжиганию межнациональной ненависти.

Отметим, что несколько дней назад Сенат Польши официально признал события 1943 года геноцидом польского населения. Также сенаторы предложили объявить 11 июля днем памяти жертв тех событий.

Читайте также:  Путин: Россия выполнила свои задачи в Сирии

В 1943 году бойцы Украинской повстанческой армии (УПА, организация запрещена в РФ) совершали набеги на польские села, уничтожив, по разным данным, от 30 до 100 тысяч человек.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя