Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Киев освободил россиянку, обвиненную в подготовке теракта

Киев освободил россиянку, обвиненную в подготовке теракта

Вторник, 17 Май, 2016 года
Просмотров: 126
Комментариев: 0

Суд в Киеве отказался удовлетворить ходатайство о продлении срока задержания россиянке Анастасии Леоновой, которая была обвинена украинскими силовиками в подготовке теракта на территории Украины. Она была задержана в декабре 2015 года.


фото: youtube.com

Анастасия Леонова

О решении суда на своей странице в Facebook заявил адвокат гражданки России Максим Козуб. Он уточнил, что судья Бугиль счел подозрения украинских правоохранителей необоснованной.

При этом в начале марта срок содержания россиянки под стражей уже истек и Шевченковский суд украинской столицы отказался его продлевать. Однако уже через неделю Леонова снова была задержана.

Россиянка была задержана вместе с двумя своими соотечественниками и тремя украинскими гражданами в декабре прошлого года. Украинские спецслужбы заявили, что все они входили в состав диверсионно-разведывательной группы и готовили теракт в столице страны.

В суде россиянка отрицала свою связь с предполагаемым лидером группы, который был застрелен во время задержания силовиками.

В апреле на Украине были осуждены на 14 лет каждый россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, которые были захвачены в Луганской области годом ранее. В Киеве их объявили сотрудниками российского ГРУ, тогда как в Москве настаивают на том, что в момент задержания они не являлись действующими военнослужащими.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя