< >Новости мира
Главная » Происшествия » Киев отказался от помощи Москвы в ремонте поврежденных ЛЭП

Киев отказался от помощи Москвы в ремонте поврежденных ЛЭП

Воскресенье, 22 Ноябрь, 2015 года
Просмотров: 164
Комментариев: 0

Помощь в аварийно-восстановительных работах на поврежденных линиях электропередачи Министерство энергетики России предлагало украинским энергетикам, но те отказались. Об этом сообщил РИА Новости источник в энергоотрасли.

«Министерство энергетики РФ предлагало помощь в восстановлении поврежденных линий электропередачи, но они отказались, сославшись на то, что у них есть все возможности сделать это самостоятельно», — заявил собеседник агентства.

В субботу на юге Украины были повреждены электролинии, поставляющие энергию в Крым. В ночь на воскресенье в украинском МВД сообщили, что опоры поврежденной ранее линии электропередачи взорваны. Поставки электричества с Украины были полностью прекращены, почти весь полуостров оказался обесточен. Важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма были подключены к аварийным источникам. Кроме того, собственная генерация позволила обеспечить частичное энергоснабжение в ряде районов Крыма, в частности в Симферополе.

В настоящее время в Крыму и Севастополе, по данным Минэнерго РФ, без света остаются 1,641 млн человек, отключено почти 500 социально значимых объектов.

Ранее стало известно, что Служба безопасности Украины может квалифицировать подрыв опор ЛЭП, поставлявших электроэнергию в Крым, как теракт.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя