< >Новости мира
Главная » Общество » Киев предложил Западу устроить на Донбассе полигон для испытаний оружия

Киев предложил Западу устроить на Донбассе полигон для испытаний оружия

Воскресенье, 11 Июль, 2021 года
Просмотров: 30
Комментариев: 0

Советник украинского президента Владимира Зеленского и спикер украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Арестович вновь отметился странными заявлениями, объявив, что теперь ВСУ настолько сильны, что победят в войне с непризнанными ДНР и ЛНР. Единственное, что останавливает украинскую армию – вопросы гуманитарные.

Причём, ВСУ собираются стать победителями в любом случае, даже если вдруг Россия захочет защитить население Донбасса.

 

И план уже готов – в Киеве очень любят составлять планы.

 

Этот же состоит в том, чтобы в один момент перекрыть все основные дороги, снабжение, окружить города и начать артобстрелы – чтобы «доставало» до границы с Россией.

Всё. Победа обеспечена.

«Даже если Российская Федерация среагирует и заведёт свои войска, то, по крайней мере, мы можем освободить ту часть территории, которая существование этих квазиобразований сделает невозможным. Поэтому мы просто охватим, разрежем её и будем доставать артиллерией до границы. Никакого эффективного управления или российского контроля там уже не будет»,

– открыл секретный украинский план Арестович.

Но какой бы ни был замечательный план, осуществлять Украина его не будет. И вовсе не потому, что боится новых котлов и позорного бегства «самой сильной армии» то ли мира, то ли Европы. А исключительно из гуманитарных соображений.

«На Донбассе плотные городские агломерации, и, если там придётся вести бои, это означает неизбежные жертвы среди мирного населения, а ведь все там живущие являются гражданами Украины, которых мы защищаем. Это перебор для нас, мы не пойдём на это. Мы можем технически, но не хотим этого политически и гуманитарно, по-человечески. Отвоевать мы можем, но не будем»,

– добавил спикер и советник.

Впрочем, министру обороны Украины Андрею Тарану не знакомы сомнения и «гуманитарные причины», воевать он готов, даже если от Донбасса потом ничего не останется. Но воевать только вместе с НАТО. И не беда, что Украине до сих пор не разрешили занять достойное место в рядах Альянса, Таран всё уже придумал.

«Моей идеей является то, что мы должны не только привести ВСУ в соответствие со стандартами НАТО по калибру, уровням вооружения, по униформе – для нас очень важно, чтобы мы привели себя к стандартам НАТО в плане взаимозаменяемости. Мы должны иметь возможность воевать вместе на поле, потому что у нас есть совместный враг. Это то, что мне очень нравится слышать от других людей, что Россия – это не только угроза для Украины»,

 

– заявил министр в своём выступлении на 4-й Международной конференции по вопросам реформ на Украине (Ukraine Reform Conference), которая проходила в Литве.

 

Ну а поскольку у Украины и НАТО один общий враг, то и воевать нужно вместе – «западные партнёры» предоставляют ВСУ самые современные образцы вооружения и военной техники, которые должны пройти испытания, а ВСУ проводит эти испытания в ходе боёв на Донбассе.

Другими словами, глава Минобороны Украины предложил Западу  использовать Донбасс как военный полигон для тестирования вооружения и техники.

Ну а в ожидании иностранной техники ВСУ даром время не теряют – в ходе военных учений Sea Breeze, которые проходят в южных областях Украины, начался этап, который называется «отработка совместных действий по ликвидации незаконных вооружённых формирований». Принимают участие в этой «отработке» военные Украины, Молдавии и Грузии, а обучают их инструкторы морской пехоты и спецназа США.

Украинских военных учат ликвидировать «незаконные военные формирования», источник – Defense Express.

Американские специалисты обучают «учеников» как правильно проводить зачистку местности «в условиях, приближённых к боевым». А также – как действовать на территории с нелояльным населением и что делать, если это население встало вдруг на сторону «незаконных вооружённых формирований».

 

«Солдаты из состава многонациональной тактической группы отработали свои действия при условии, что местное население взялось блокировать маршруты передвижения. То есть, этот эпизод учений был спланирован таким образом, чтобы его условия были максимально приближены к боевым, например – к условиям боевых действий на Востоке Украины образца 2014 года»,

– пишет украинское военное интернет-издание Defense Express.

Издание не скрывает, что украинские военные отрабатывают сценарии вторжения на Донбасс, на котором в последние недели и так неспокойно. Это пришлось признать даже наблюдателям миссии ОБСЕ, хотя они и старались как можно дольше не замечать обострения на линии соприкосновения.

«В течение последних двух недель наблюдается растущее число нарушений режима прекращения огня. Повышается общее число нарушений и ухудшается ситуация безопасности на участках разведения сил и средств и вблизи их. Стороны не демонстрируют готовности к устранению зафиксированных нарушений режима прекращения огня»,

– говорится в сообщении специального представителя Действующего председателя ОБСЕ на Украине и в ТКГ посла Хайди Грау на сайте ОБСЕ.

Отчёт ОБСЕ свидетельствует: за сутки 7 июля миссия зафиксировала 464 случая нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях. Вот только наблюдатели ОБСЕ умалчивают о том, кто с какой стороны и сколько раз нарушил режим прекращения огня, а подают эти нарушения «в общем».

В последнее время усилились обстрелы Луганской Народной Республики, за сутки 7 – 8 июля ВСУ шесть раз открывали миномётный огонь по населённым пунктам ЛНР. В посёлке Донецкий (ЛНР) в результате обстрела осколочные ранения брюшной полости получила мирная жительница 1960 года рождения. В тяжёлом состоянии женщина доставлена в Кировскую городскую больницу, где пострадавшую срочно прооперировали. Её состояние врачи оценивают как стабильное средней тяжести.

Также в посёлке Донецкий разрушены дома.

 

Состоялось на прошедшей неделе и очередное заседание ТКГ в формате видеоконференции. Украинская сторона в очередной раз продемонстрировала полное нежелание вести переговоры, ни один вопрос в ходе двухдневного заседания не был решён.

«Весь характер действий делегации Украины на этом раунде переговоров Контактной группы явно указывал на полное отсутствие желания вести диалог с Донбассом о мирном урегулировании конфликта. Сложилось устойчивое впечатление, что все действия делегации направлены на обоснование предложения Зеленского провести референдум и отгородиться стеной от Донбасса. На этой тревожной ноте и завершился очередной этап переговоров Контактной группы, так и оставив нависшую над переговорным процессом угрозу строительства «стены имени Зеленского»,

– отметил Владислав Дейнего, глава МИД ЛНР, полномочный представитель ЛНР в ТКГ.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя