< >Новости мира


Главная » Экономика » Киев пытается возместить ущерб от запуска проекта «Северный поток-2»

Киев пытается возместить ущерб от запуска проекта «Северный поток-2»

Пятница, 5 Октябрь, 2018 года
Просмотров: 163
Комментариев: 0

Украинская сторона пытается вновь очернить репутацию России. В связи с реализацией проекта «Северный поток-2», Киев обвиняет Москву в том, что «Газпром» предлагает выгодные условия европейским партнерам.

Так, главный коммерческий директор украинской государственной корпорации «Нафтогаз» Юрий Витренко сообщил, что украинская сторона планирует реализовать «план Б», в случае, если газ пойдет в обход Украины.

По словам представителя компании, Киев намерен потребовать от Москвы 12 млрд долларов в качестве возмещения ущерба. Столь высокая сумма указана в поданном украинской стороной иске в Международный арбитраж. Такова оценка ущерба от ввода в эксплуатацию проекта «Северный поток-2».

Подобная ситуация может свидетельствовать о том, что украинская сторона боится остаться без средств, получаемых в результате транзита российского газа, и ищет способы, чтобы залатать «дыру», которая очевидно появится в бюджете после запуска новой газовой ветки.

Впрочем, вряд ли в этой ситуации Киеву следует на что-либо рассчитывать. «Газпром» имеет полное право продавать ресурсы так, как считает нужным. Что же касается прихотей Украины, то её представители, конечно, могут высказывать свое мнение, но оно вряд ли повлияет на исход ситуации.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя