Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Киев решил через суд отобрать у России окружающую Крым воду

Киев решил через суд отобрать у России окружающую Крым воду

Понедельник, 22 Август, 2016 года
Просмотров: 94
Комментариев: 0

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин пообещал подать в суд на Россию, которую он обвинил в присвоении морских угодий, окружающих Крым. В свою очередь во внешнеполитическом ведомстве РФ ранее отмечали, что не смогли прийти с Украиной к соглашению относительного морского права.


фото: Геннадий Черкасов

«В ближайшие дни мы передадим для дальнейшего рассмотрения наше судебное дело о нарушениях России и ее обязательствах в рамках конвенции по морскому праву», — заявил Климкин в ходе совещания с руководителями украинских посольств, передает «РИА Новости Украины».

В конце прошлой недели официальный представитель МИД Россия Мария Захарова сообщила, что Москва не смогла договориться с Киевом относительно конвенции ООН по морскому праву.

«Вопросы задавались российской стороне лишь для того, чтобы получить формальный повод для заявления о завершении досудебных консультаций с Россией относительно суверенных прав в водах вокруг Крыма», — подчеркнула она.

В конце июня первый замминистра юстиции Украины Наталья Севостьянова заявила, что Киев подаст шестой иск к России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за событий в Донбассе.

Читайте также:  Конгресс США обнаружил прямые контакты команды Трампа с Кремлем

Несколькими месяцами ранее военная прокуратура Украины сообщила, что ущерб от потери Крыма составил один триллион гривен или 2,6 триллиона российских рублей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя