< >Новости мира


Главная » Политика » Киев заплатит «Белавиа» за возвращение самолета под угрозой вылета истребителей

Киев заплатит «Белавиа» за возвращение самолета под угрозой вылета истребителей

Среда, 2 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 173
Комментариев: 0

Власти Украины согласились выплатить компенсацию белорусской авиакомпании «Белавиа», самолет которой силой вернули в Киев, угрожая в противном случае поднять в воздух боевую авиацию. Украинские чиновники долго отрицали сам факт подобных угроз.


фото: ru.wikipedia.org

Как заявил РИА Новости директор «Белавиа» Анатолий Гусаров, Киев выплатит компенсацию, подчеркнув при этом, что она будет небольшой. В настоящее время стороны обсуждают ее размер.

Международный скандал, напомним, вспыхнул около двух недель назад. Вскоре после вылета самолета «Белавиа» украинский диспетчер в ультимативной форме потребовал, чтобы «Боинг» вернулся обратно на аэродром «Жуляны». При этом он пригрозил, что в случае неподчинения в воздух будут подняты истребители.

Читайте в нашем материале расшифровку переговоров экипажа и диспетчера

Позже выяснилось, что борт развернули ради одного пассажира — гражданина Армении Армена Мартиросяна, который ранее неоднократно критиковал новый украинский режим. Украинские силовики сняли его с рейса и вскоре после допроса отпустили.

Однако белорусская сторона не стала замалчивать историю и потребовала от Киева извинений. В Службе безопасности Украины долгое время отрицали факт угроз со стороны диспетчера, однако после обнародования переговоров экипажа с землей в ведомстве заявили, что диспетчер всего лишь «переусердствовал».

Читайте также:  SpaceX представила корабль для полетов на Луну и Марс

Читайте материал «МК»: СБУ открестилась от угроз в адрес «Белавиа»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя