Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Киевский чиновник пригрозил утопить россиян в крови

Киевский чиновник пригрозил утопить россиян в крови

Четверг, 16 Август, 2018 года
Просмотров: 70
Комментариев: 0

Украинский замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак заявил, что россияне «захлебнутся собственной кровью», если попытаются начать наступление на Киев. Об этом сообщает РБК со ссылкой на украинское издание «Апостроф».

Грымчак заявил, что два года назад он думал, что россияне «захлебнутся» украинской и собственной кровью, однако ситуация изменилась.

«За эти годы мы много чего изменили и в армии, и в оснащении, и в оружии. Ситуация не сравнима с 2014-м», – сказал Грымчак. Теперь он полагает, что россияне будут «захлебываться собственной кровью». Замминистра добавил, что если и начнется «какая-то война», то не на Украине.

Член комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрангия России Олег Морозов в интервью Федеральному агентству новостей сказал, что комментировать кровожадное заявление Грымчака нелепо. Он обратил внимание на то, что на Украину никто не собирается нападать, поскольку Россия не нацелена на военный конфликт с ней.

13 августа бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что конфликт в Донбассе не удастся разрешить без «плана победы». Он также отметил, что жители Украины ведут себя «не как народ, который требует победы», и назвал их рабами.

Читайте также:  СМИ Британии назвали «символ победы» России в Сирии

В мае глава Минобороны Украины Степан Полторак заявил, что с начала операции в Донбассе Вооруженные силы Украины потеряли в общей сложности 3332 человека. При этом боевые потери составили 2394 человека, небоевые 238 человек.

Комментируя ситуацию на Украине, президент России Владимир Путин заявлял, что возможное начало наступления Вооруженных сил Украины на неподконтрольные Киеву районы Донбасса может привести к тяжелым последствиям, в частности для украинской государственности. При этом он отмечал, что надеется, что «до таких провокаций дело не дойдет».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя