< >Новости мира
Главная » Происшествия » Киллеры на чешских «бляхах» расстреляли короля черновицких контрабандистов Пачу

Киллеры на чешских «бляхах» расстреляли короля черновицких контрабандистов Пачу

Воскресенье, 5 Апрель, 2020 года
Просмотров: 78
Комментариев: 0

Похоже, режим чрезвычайной ситуации, объявленный в Черновицкой области из-за эпидемии коронавируса, серьезно влияет на криминогенную обстановку приграничного региона.

Пока границы закрыты для пассажирских перевозок, грузы продолжают идти беспрепятственно. А с ними в ЕС попадает колоссальный оборот контрабанды, которую никто на карантин не ставил. Наоборот, из-за возникновения дефицита товаров поток грузов (а следовательно и контрабанды) увеличился.

Местные криминальные авторитеты, по сведениям источников «Страны» в ГУНП Черновицкой области, сейчас пытаются обогатиться за счет увеличения потока контрабандных товаров и сырья и осуществить передел сфер влияния.

В минувшую субботу около полудня на улице Воробкевича в Черновцах возле собственного дома киллеры подкараулили некоего местного жителя Евгения Боршана, более известного в узких кругах под кличкой Пача. Когда он вышел из дома и направился к своему автомобилю Toyota, в него выпустили очередь из автоматического оружия.

Стрелявшие скрылись на микроавтобусе Mercedes-Benz Vito с чешской регистрацией. Подоспевшие на помощь братки довезли на собственной машине Toyota своего «бригадира» в местную больницу скорой помощи. Они были вооружены автоматами и угрожали медикам расправой, если те не вылечат раненого. Однако пульса у Боршана почти не было. От обильной кровопотери и сквозного ранения в живот он скончался в больнице.

Читайте также:  Бывшему замглавы Росприроднадзора Митволю продлили арест до 24 января

Несмотря на молодой возраст в 32 года Боршан успел стать лидером группировки, действовавшей на территории Черновицкой области и Черновцов. Он активно пытался контролировать поставки контрабандных грузов сигарет в ЕС, намеревался полностью монополизировать весь наркотрафик и рынок сбыта наркотиков. Кроме того, его группа занималась вымогательствами, разбойными нападениями, грабежами и угонами машин. Из-за этого главарь имел конфликты с другими лицами, влияющих на криминогенную ситуацию в регионе.

Судя по тому, что после убийства в интернет попала оперативная справка о Боршане, подготовленная не Департаментом стратегических расследований, который как преемник УБОПа занимается оргпреступностью, а Департаментом внутренней безопасности Нацполиции, вероятно, Пача действовал в смычке с местными правоохранителями, которых разрабатывала внутренняя безопасность полиции. Скорее всего, крепкой полицейской «крышей» и объясняется масштаб безнаказанной деятельности молодого короля контрабанды Буковины.

По данным наших источников в МВД, Боршана могли заказать из-за прокола во время очередной переправки контрабандой крупной партии сигарет. Недавно пограничники пресекли попытку контрабанды в Румынию 146 ящиков сигарет на общую сумму около 2,5 млн гривен. Партия стала рекордной в 2020 году. Не исключено, что потеря крупного груза могла стать камнем преткновения между бандитскими группировками, контролирующими эти нелегальные поставки.

Читайте также:  В подмосковном лесу нашли тело майора полиции

Убийц Боршана пока не нашли, хотя по области был объявлен план «Перехват».

В день убийства Боршана, ближе к вечеру, от жителя села Молодия поступил сигнал на 102 о том, что у свалки неизвестные подожгли автомобиль Mercedes с номерными знаками чешской регистрации. Именно на нем скрылись киллеры, застрелившие черновицкого Пачу-Боршана.

Правоохранители пока не раскрывают подробности происшедшего. Они лишь подтвердили, что 4 апреля на улице Воробкевича неизвестный нанес огнестрельное ранение в живот местному жителю. Что пострадавшего госпитализировали в больницу, где он умер во время оказания медицинской помощи.

Полиция продолжает расследование по ч.2 ст.115 УК Украины (убийство, совершенное группой лиц на заказ).

Ранее сообщалось, что раненого бандита в больницу привезла «скорая», причем медикам угрожал расправой один из членов банды Боршана.

Также черновицкие врачи рассказывали, что вооруженные люди оцепили станцию скорой помощи, куда привезли раненого.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя