Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » «Киллеры в погонах»

«Киллеры в погонах»

Понедельник, 28 Май, 2018 года
Просмотров: 173
Комментариев: 0

Главное военное управление СКР завершило расследование дела об убийствах, в которых обвиняются силовики из УФСБ по Тюменской области. 

Защита и фигуранты в ближайшее время должны начать знакомиться с материалами дела.

Уголовное дело, где по мнению следствия замешаны сотрудники регионального отдела ФСБ насчитывает более 10 эпизодов убийств, совершённых с 2008 по 2016 год.

Членами преступной группы, согласно материалам дела, являлись шесть фигурантов, которые обвиняются в убийстве, разбое, похищении людей, а также менее тяжких преступлениях.

Часть фигурантов — Алексей Коротков, Евгений Гладких и умерший во время следствия Владимир Гилев — на момент начала расследовали являлись действующими сотрудниками местного отделения ФСБ. Еще один обвиняемый, Сергей Зазуля, в настоящее время числящийся в розыске, служил оперативником в управлении МВД.

Также среди фигурантов дела экс-сотрудник ФСБ, в последствии работавший тренером по самбо Александр Кобылин и местный безработный Сергей Синяков.

Под следствием сотрудники ФСБ оказались в конце 2016 года, когда СКР возбудил уголовное дело по фактам убийств местных таксистов, вызвавших большой общественный резонанс.

Читайте также:  Россияне назвали самые популярные праздники

Как выяснилось в ходе расследования, группировка, состоявшая их сотрудников ФСБ и полицейского, на протяжении восьми лет совершала разбойные нападения на «черных обнальщиков». Также жертвами силовиков оказывались граждане азиатских стран — данные убийства использовались ими для устрашения местных бизнесменов. Таксистов, согласно материалам дела, преступники убивали, чтобы завладеть их автомобилями, которые затем использовались ими при совершении других преступлений.

Кроме того, утверждают следователи, члены группировки причастны к хищению сейфа с деньгами из одной коммерческой компании Тюмени в 2008 году.

В отношении Кобылина и Синякова вновь расследуется дело по факту убийства женщины в Тюмени в 1994 году. Ранее они уже проходили по данному делу, однако расследование впоследствии были прекращено в связи с истечением срока давности.

Защита обвиняемых от комментариев отказалась. Известно, что некоторые фигуранты пошли на сделку со следствием.

Вместе с тем, в начале весны в интернете было опубликовано обращение Кобылина к главе РФ Владимиру Путину, в котором обвиняемый настаивал на надуманности обвинений, выдвинутых в свой адрес. Он заявил, что являлся лишь свидетелем одного из убийств.

Читайте также:  Явлинский: "Выборы в современной России - это сознательно организованный властями фейк"

Кобылин также уточнял, что незаконное дознание якобы применяли и к предполагаемому лидеру банды, снайперу УФСБ Сергею Гилеву.

В мае тело Гилева нашли в СИЗО Заводоуральска с вскрытыми венами и перерезанным горлом. Вскоре после этого труп снайпера якобы кремировали «с целью скрыть следы преступления».

Осенью СМИ писали, что Кобылин признал вину и после задержания оформил явку с повинной.

Отметим, что прошлой осенью в связи с делом о банде «киллеров в погонах» в УФСБ по Тюменской области сменилось руководство.

В итоге кадровых перестановок региональное управление возглавил полковник Игорь Кочнев. Он сменил на этом посту генерала-майора Вадима Пятилетова. Позже сообщалось, что должны уволить также первого зама Пятилетова и ряд начальников подразделений.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя