Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Ким Чен Ын дал понять, что с ударом по Гуаму КНДР пока повременит

Ким Чен Ын дал понять, что с ударом по Гуаму КНДР пока повременит

Вторник, 15 Август, 2017 года
Просмотров: 36
Комментариев: 0

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, проводя накануне смотр командования стратегических сил Корейской народной армии, выслушал план военных по нанесению охватывающего удара по острову Гуам в Тихом океане, который является частью территории США. При этом глава КНДР дал понять, что в Пхеньяне пока повременят c запуском ракет, посоветовав Вашингтону прекратить провокации. В противном случае Северная Корея откроет огонь, предупредил ее лидер.

Как сообщает северокорейское государственное агентство ЦТАК, Ким Чен Ын выслушал накануне в ходе смотра отчет генерала Ким Рак Гёма о плане стратегических сил по нанесению удара по Гуаму. Лидер КНДР «долго изучал этот план и всерьез обсуждал его с командирами». Северокорейский лидер высоко оценил работу стратегических сил и проверил подготовку к нанесению удара для демонстрации силы, передает агентство.

Ким Чен Ын в грубой форме констатировал, что США якобы поставлены в безвыходное положение, но все еще обладают шансом разрядить обострившуюся ситуацию. «Американские империалисты завязали петлю себе на шее из-за безрассудного военного конфронтационного жульничества», — сказал лидер КНДР, добавив, что намерен еще немного «посмотреть на безрассудные и глупые поступки янки, тратящих каждую минуту своей жалкой жизни».

— Илья Мильштейн: «Осажденная крепость на ядерном топливе»

Ким Чен Ын добавил, что хочет посоветовать США, которые создают на Корейском полуострове опасность и неразбериху, взвесить плюсы и минусы от конфликта с Северной Кореей, а также подумать, «для какой стороны нынешняя ситуация является более неблагоприятной».

Читайте также:  Шойгу Львиное Сердце: Глава МО РФ жалует генералов фамильными гербами

Чтобы разрядить напряженность и предотвратить опасный военный конфликт, Вашингтону «необходимо сначала сделать правильный выбор и продемонстрировать его действиями», отметил северокорейский лидер. Ким Чен Ын пояснил, что «США должны немедленно прекратить высокомерные провокации против КНДР и односторонние требования и больше ее (КНДР. — Прим. NEWSru.com) не провоцировать». В частности, по его словам, как провокация рассматривается размещение «огромного количества ядерного стратегического оборудования в непосредственной близости от полуострова».

Вместе с тем Ким Чен Ын предупредил, что «если янки продолжат свои чрезвычайно опасные безрассудные действия», то КНДР «примет важное решение». Северокорейский лидер призвал США «мыслить разумно и рассуждать правильно», чтобы «не испытать позор от удара со стороны КНДР».

Еще Ким Чен Ын добавил, что если запланированный удар с целью демонстрации силы все же состоится из-за усилившегося безрассудства США, «это будет самый восхитительный исторический момент, когда артиллеристы Hwasong (название ракеты. — Прим. NEWSru.com) сожмут глотки янки и поднесут кинжалы к их шеям». По словам лидера КНДР, необходимо «быть всегда готовым к тому, чтобы начать действовать в любое время, как только партия примет решение».

Читайте также:  Чеченские студенты жалуются на угрозы отчисления за неявку на матчи ФК "Ахмат"

На этом фоне глава Пентагона Джеймс Мэттис предупредил, что США могут за несколько мгновений распознать траекторию запущенной КНДР ракеты и сбить ее в том случае, если она направлена на Гуам, сообщает Reuters. По его словам, если целью ракеты будут воды недалеко от Гуама, а не сам остров, решение о дальнейших действиях должен принимать президент США. «Если они нанесут удар по США, это очень быстро может превратиться в войну», — констатировал Мэттис.

При этом в условиях потенциальной угрозы Вашингтон уже заручился поддержкой союзника в регионе. Накануне Минобороны Южной Кореи представило доклад, в котором говорилось о намерении Республики Корея и США в рамках своего военного альянса в связи с угрозой запуска ракет в сторону Гуама продемонстрировать свою мощь сообща или по отдельности.

Жители Гуама услышали по радио чрезвычайное предупреждение

На самом острове сохраняется беспокойная атмосфера. Во вторник две радиостанции на Гуаме, музыкальная и христианская, выпустили чрезвычайное гражданское предупреждение, пишет The Guardian.

В 12:25 утра по местному времени слушателей предупредили о неопределенной опасности возле острова. Предупреждение длилось около 15 минут. Служба безопасности Гуама позже в официальном заявлении объяснила появление предупреждения «человеческой ошибкой», пообещав работать над тем, чтобы она не повторилась.

Читайте также:  Саакашвили попросил политического убежища на Украине

Обсуждать задержанных в КНДР американцев сейчас не время, считают в Пхеньяне

Между тем руководство КНДР объявило во вторник, 15 августа, что сейчас не подходящее время для обсуждения задержанных в Северной Корее граждан США, учитывая состояние отношений между двумя странами. Об этом сообщило агентство ЦТАК со ссылкой на представителя северокорейского МИДа, передает Reuters.

В минувшие выходные в прессе распространилась информация о том, что Вашингтон на протяжении нескольких месяцев вел переговоры с Пхеньяном через закрытые дипломатические каналы по поводу возможности обсудить вопрос о задержанных в Северной Корее американских гражданах. В настоящее время КНДР удерживает троих американцев, обвиняемых в различных преступлениях.

На минувшей неделе северокорейское агентство ЦТАК сообщило, что республиканская армия разрабатывает план пуска ракет в направлении Гуама. Отмечалось, что речь идет о четырех ракетах средней дальности. Телеканал NBC тогда сообщил со ссылкой на источники в Пентагоне, что у Вашингтона на этот случай готов план превентивного удара по пусковым установкам КНДР. Президент США Дональд Трамп заявил, что КНДР ждут «большие неприятности» в случае атаки на остров в Тихом океане, являющийся американской территорией.

Обмен жесткими угрозами шел между американскими и северокорейскими властями всю прошлую неделю. США выступают против разработки ядерной и ракетной программ КНДР.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя