< >Новости мира
Главная » Политика » Ким Чен Ын извинился за убитого в КНДР южнокорейского чиновника

Ким Чен Ын извинился за убитого в КНДР южнокорейского чиновника

Пятница, 25 Сентябрь, 2020 года
Просмотров: 42
Комментариев: 0

Лидер КНДР Ким Чен Ын официально принес извинения народу и руководству Южной Кореи за то, что северокорейские пограничники убили южнокорейского чиновника. Как передает «Ренхап», об этом объявил представитель администрации президента Республики Корея.

В послании Ким Чен Ына говорится, что он глубоко сожалеет, что «так сильно разочаровал президента Мун Чжэ Ина и других граждан страны» в связи с этим неприятным инцидентом в водах КНДР, и что такого нельзя было допускать.

Пхеньян также раскрыл некоторые детали случившегося и выразил сожаление, что руководство Южной Кореи днем ранее прокомментировало ситуацию в одностороннем порядке, не дождавшись разъяснений.

24 сентября в Сеуле заявили, что в начале этой недели с борта инспекционного катера в водах у острова Енпхендо исчез 47-летний чиновник, связанный с Министерством океанов и рыболовства Республики Корея. По версии южнокорейских властей, его расстреляли пограничники из КНДР, а затем сожгли его тело.

В Пхеньяне заявили, что по факту было проведено расследование и восстановлена картина событий. По этой версии, неопознанный мужчина на плавательном средстве без разрешения пересек морскую границу КНДР, на вопросы пограничников надлежащим образом не отвечал. Пограничники сделали два выстрела в воздух, неизвестный, как им показалось, решил удалиться, и тогда они сделали десять выстрелов на поражение.

Затем они обыскали его «плавсредство», нашли там много крови, но сам убитый пропал. Лодку они сожгли, чтобы не допустить возможное занесение коронавирус

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя