< >Новости мира


Главная » Общество » Ким Чен Ын сократил визит в Россию и покинул Владивосток

Ким Чен Ын сократил визит в Россию и покинул Владивосток

Суббота, 27 Апрель, 2019 года
Просмотров: 46
Комментариев: 0

Бронепоезд с северокорейским лидером Ким Чен Ыном покинул железнодорожный вокзал Владивостока, сообщил корреспондент «Интерфакса». Отъезд лидера Северной Кореи из России, где он провел переговоры с Владимиром Путиным, состоялся раньше положенного срока.

 «Культурную программу Ким Чен Ына во Владивостоке сократили по неизвестным причинам. Отъезд перенесен с 22:00 (15:00 мск) пятницы на 15:00 (08:00 мск)», — сообщил информированный источник.

 Он отметил, что в программе лидера КНДР Ким Чен Ына на пятницу была церемония у мемориала боевой славы Тихоокеанского флота, торжественный прием в пригороде, посещение Приморского океанариума и просмотр балета «Спящая красавица» на Приморской сцене Мариинского театра.

На вокзал Ким Чен Ын прибыл на личном лимузине. На привокзальной площади во Владивостоке его встречала рота почетного караула, военный оркестр играл гимн РФ, КНДР и «Катюшу».

 Визит Ким Чен Ына в Приморье начался 24 апреля. Это первая поездка лидера КНДР в Россию, а также первая зарубежная поездка с момента его переизбрания на пост председателя госсовета КНДР.

 На переговорах с Владимиром Путиным Ким Чен Ын обсудил ситуацию на Корейском полуострове. Президент РФ подчеркнул, что альтернативы мирному решению ядерной и других проблем Корейского полуострова «нет и быть не может». Он заверил, что со своей стороны Россия готова к продолжению взаимодействия по снижению напряженности на полуострове, укреплению безопасности в Северо-Восточной Азии в целом. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев также заявил, что саммит лидеров России и КНДР придаст импульс переговорам по денуклеаризации Корейского полуострова.

Читайте также:  Стало известно какие товары чаще всего покупают россияне через интернет

В свою очередь, Ким Чен Ын предложил тост «за развитие, укрепление и процветание великой Российской Федерации за доброе здоровье президента Путина, за счастье и прекрасное будущее двух стран, за здоровье всех присутствующих здесь товарищей и друзей». При этом он выразил признательность за приглашение приехать с визитом и теплый прием.

«От имени корейского народа шлю теплый привет российскому народу, который самоотверженно трудится над построением сильной и процветающей России», — сказал лидер КНДР, заверив, что намерен продолжать поддерживать дружбу двух стран и способствовать дальнейшему развитию отношений.

 Переговоры «тет-а-тет» между лидерами продолжались почти два часа, за ними последовала встреча в расширенном составе.

 Согласно сообщению, обе стороны по итогам саммита договорились принять «позитивные меры в ряде областей с целью дальнейшей активизации работы Межправительственного комитета КНДР-Россия по сотрудничеству в области торговли, экономики, науки и техники и вывода на более высокий уровень одинаково выгодных торгово-экономических отношений между двумя странами».

 В частности, Пхеньяну было предложено упростить визовый режим для российских туристов. «Мы [Россия] сделали предложение для наших туристов. Мы все уже привыкли использовать электронный документооборот. <…> Не ходить по консульствам, это и удобно, быстро. Это и будет основным, что мы должны решить», — сказал губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Его слова приводит ТАСС. При этом губернатор отметил, что полная отмена виз пока не планируется.

Читайте также:  Нашел и наказал росгвардейца

После переговоров Ким Чен Ын подарил Владимиру Путину корейский меч, который, по его словам, «олицетворяет силу, олицетворяет душу — мою и нашего народа, который поддерживает вас». Путин поблагодарил лидера КНДР за подарок, пояснив, что в России по народному поверью дарить оружие считается не очень хорошей приметой. Поэтому он взял монетку и передал ее Ким Чен Ыну, чтобы символически «купить» у него меч.

Ким Чен Ын также пригласил президента Владимира Путина посетить КНДР в удобное время.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя