< >Новости мира
Главная » Общество » Кипр: Британка снова утверждает, что ее изнасиловали 12 израильтян

Кипр: Британка снова утверждает, что ее изнасиловали 12 израильтян

Понедельник, 5 Август, 2019 года
Просмотров: 40
Комментариев: 0

19-летняя гражданка Британии, обвинившая в начале июля 12 израильских подростков в групповом изнасиловании в Аийя Напа (Кипр) снова изменила версию произошедшего. 

Об этом пишется в материале газеты The Sun  под заголовком “Ад британской девушки: Студентка, подвергшаяся групповому изнасилованию на Кипре, утверждает, что полицейские вынудили ее подписать признание о том, что она выдвинула фальшивые обвинения против 12 израильтян”. 

Британка утверждает, что полицейские “продиктовали” ей текст признания, а затем “заставили“ подписать его. Теперь несчастной грозит год тюрьмы и большой штраф. 

Девушка утверждает, что ей отказали в праве на адвоката, а затем надавили, угрожая арестовать ее  и ее друзей по обвинению в “сговоре” если она откажется подписать признание. 

Девушка сообщила, что “с неохотой” подписала признание – и только потому, что была “изнурена” восемью часами пребывания в отделении полиции. 

Теперь девушка “начала битву за то, чтобы очистить свое имя”. С этой целью она наняла адвоката Майкла Полака и бывшего чиновника британского МИДа и полицейского детектива Дэвида Свиндла. 

Читайте также:  СКР занялся финскими концлагерями в Карелии

Полак сообщил: «Признание было получено под давлением и угрозами. Ее не предупредили, не предоставили адвоката, на которого она имеет право согласно Европейской Конвенции прав человека. Более того, подростку не предоставили возможности покинуть полицейское отделение – не сказали о том, что она имеет на это право. Также мы понимаем, что, к сожалению, никакие из этих действий в отделении кипрской полиции не были записаны”. 

Газета публикует переписку девушки с друзьями в тот момент, когда ее допрашивали: “Они только что потребовали от меня подписать что-то еще. Я пыталась послать фото моей маме, но женщина-офицер стала орать на меня и отобрала это. Я сказала, что не подписываю без адвоката того, чего я не понимаю. Началось противостояние. Они меня арестовали… Они меня заставили подписать фальшивку”. 

По версии Sun, девушка попавшая в больницу из-за изнасилования “после принятия лекарств добровольно явилась в полицию, чтобы сделать еще одно заявление и обнаружила, что она теперь стала обвиняемой”. Она написала друзьям: «Дело совсем плохо. Они говорят, что это – сговор и угрожают международными ордерами на арест всем нам». 

Читайте также:  США предрекли «самую суровую зиму в истории»

Девушка пока остается под арестом на Кипре. Местные источники сообщают, что судебный процесс над ней может состояться через четыре месяца. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя