< >Новости мира


Главная » Политика » Киприот рассказал об «отмене» антироссийских санкций: все за русских».

Киприот рассказал об «отмене» антироссийских санкций: все за русских».

Четверг, 7 Июль, 2016 года
Просмотров: 187
Комментариев: 0

Парламент Кипра принял резолюцию в поддержку снятия санкций с России. Хотели ли этого местные жители — и что вообще волнует киприотов, — пояснил «МК» пожелавший остаться анонимный русский эмигрант.

facts.co

Наш собеседник — переехавший на Кипр около года назад и получивщий кипрское гражданство русский банкир. Вот что он ответил на просьбу «МК» вспомнить всё, что знает об отношении киприотов к антироссийским санкциям:

«Россияне делят первое место с англичанами в плане доходов, которые те приносят Кипру. На русских и английских деньгах держится вся экономика Кипра. Учитывая, что это остров, тут больше ничего нет — только туризм, шипинговые компании (доставка — прим. авт.) и банки. Для Кипра хорошие отношения с русскими очень важны.

Европейские санкции косвенно привели к падению количества российских туристов на Кипре, поскольку денег у россиян так или иначе стало меньше. Кипр от санкций поначалу пострадал — но не драматично. А сейчас, после Турции и Египта, когда туристов от них «отрезали», совсем хорошо стало.

Есть еще такая смежная категория (я к ней отношусь) — те, у кого тут недвижимость, но постоянно не проживающие. Среди них подавляющее большинство — русские и англичане. При этом тут совсем не было антироссийской пропаганды; зато есть много русских, кто объяснил бы пророссийскую точку зрения. Получается, общественное мнение той части местных, у кого мнение вообще есть — за русских. И в этом смысле тут русским очень комфортно жить.

В повестке дня местных жителей внешняя политика — в самом конце списка. Их волнуют забастовки профсоюзов и налоговые льготы. Но отвечая на твой вопрос: санкции особенно киприотами не обсуждались. Только в контексте общения с русскими, которые тут живут».

Читайте материал: Кипр взбунтовался против антироссийских санкций

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя