Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Культура » Кирилл Серебренников: мы готовы к любым вопросам и нам нечего скрывать

Кирилл Серебренников: мы готовы к любым вопросам и нам нечего скрывать

Суббота, 1 Июль, 2017 года
Просмотров: 59
Комментариев: 0

Режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников опубликовал на свой странице в Facebook обращение к друзьям и близким, в котором прокомментировал обыски у себя дома и в театра, а также другие действия правоохранительных органов столицы.

Кирилл Серебренников

Худрук «Гоголь-Центра»

«Дорогие друзья!
Первый день, как смог собраться с мыслями. Первый день, как я могу выходить на связь ( у меня отобрали все средства связи, все компьютеры ) . Первый раз пишу что-то здесь и читаю, читаю, читаю ваши слова любви и поддержки. Мне это, честно говоря, делать трудно, так как душат слезы, и эмоции разрывают — так хочется каждого обнять и поблагодарить лично!

Иногда в жизни происходят события, к которым ты не готов, не можешь быть готов, — именно это случилось со мной и моими друзьями, коллегами по проекту «Платформа». В этом проекте за три года участвовало огромное количество лучших в России молодых композиторов, музыкантов, актеров, режиссеров, художников, хореографов, танцоров, теоретиков и практиков искусства, а главное, — зрителей, которые постоянно приходили на наши события. «Платформа» — это то, чем я и те, кто к этой программе причастен, гордимся и что делало нас счастливыми эти три года. Теперь мы будем доказывать, что проект «Платформа» был, что он состоялся. Мы это докажем. Правду говорить легко. Даже если обстоятельства, в которых ты должен ее произносить, являются результатом чудовищной несправедливости.

Читайте также:  Тайные аспекты пристрастий Вайнштейна и его разоблачителей

Но мы спокойны. Мы все вместе. Мы готовы к любым вопросам и нам нечего скрывать.
Мой любимый театр «Гоголь-центр», вся команда, все актеры, все зрители, завалившие нас в эти дни цветами, спасибо вам огромное за поддержку! И очень сожалею, что вся эта ситуация коснулась косвенно и вас.

Дорогие мои любимые Женя Миронов, Чулпан, Фёдор Сергеич, все мои коллеги — российские и зарубежные, все, кто подписал письмо в нашу защиту, кто выступал на митинге, в нашей и мировой прессе ( список огромен , буду звонить и писать каждому лично!) — спасибо за честность, за братство, за огромную помощь и поддержку!

Спасибо всем нашим родным, любимым и близким друзьям, помогающим и поддерживающим!!!
Эти сложные дни могут подорвать веру в людей, в справедливость, в здравый смысл, а у нас — наоборот! — столько любви, столько веры, столько поддержки, что это невозможно забыть и даже невозможно вместить в одно человеческое сердце.

Спасибо. Спасибо. Спасибо.

Я вас всех очень люблю».

Читайте также:  "Матильду" в культурной столице забросали фекалиями

Напомним, днем во вторник 23 мая в московский театр «Гоголь-центр» с обыском пришли сотрудники Следственного комитета при силовой поддержке ОМОН. Еще раньше, утром, обыск начался в квартире у худрука театра Кирилла Серебренникова.

Впоследствии Следственный комитет России сообщил, что обыски в квартире Серебренникова и в самом театре проходят по уголовному делу о хищении около 200 миллионов рублей из бюджетных средств. Статус Серебренникова на сегодняшний день — свидетельский. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя