< >Новости мира
Главная » Общество » Киркоров договаривался с МВД: адвокат Маруани раскрыл подоплеку скандала

Киркоров договаривался с МВД: адвокат Маруани раскрыл подоплеку скандала

Воскресенье, 4 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 192
Комментариев: 0

Скандальная история задержания французского музыканта Дидье Маруани и московского юриста Игоря Трунова после обвинений в вымогательстве со стороны Филиппа Киркорова в пятницу обрела свое продолжение. Противоположная сторона в лице Маруани и его адвоката написали в пятницу в правоохранительные органы свое заявление. И теперь уже скандальному артисту российской эстрады стоит ждать неприятностей от полиции. Подробности «МК» выяснил из первых рук — от юриста Игоря Трунова.


фото: Лилия Шарловская

Читайте Опубликована переписка Маруани о миллионе евро Киркорова: «Между двумя джентльменами»

— Министру МВД мы написали. В приемной на Житной…. Генеральному прокурору тоже написали. Завтра направим обращение президенту России. Сейчас пока согласовываем текст…

— За это время время Киркоров или Добровинский пытались с вами связаться?

— Понимаете, какая ситуация… Мне приписывают роль активного игрока, хотя на встрече был и нотариус… А что со мной связываться? Дидье — с ним надо связываться. Он просто сразу ставит меня в курс и советуется, потому что он нашу специфику не очень понимает. Он такой… легковерный-добродушный. Я ему сразу говорил- что-то тут мне не нравится и не надо пока в Москву прилетать. Несмотря на то, что все согласовали, подтвердили, текст выверили, мне не нравятся некоторые моменты. Почему деньги должны передавать наличными? Это сразу удивило. Киркоров ведь сразу написал про это. Я подумал: «Что за дурдом такой? Как Дидье их наличными повезет? Как вы себе это представляете? В аэропорту с чемоданом с миллионом? А цивилизованно нельзя? Вот банк, перевод, нотариус, соглашение … и никто ничего не трогает. Но нет, Киркоров настаивал на наличных.

Читайте также:  Польские власти пустят почти полтонны конфискованной водки на борьбу с коронавирусом

— А Киркоров вам это говорил или писал?

— Нет, это он Маруани объяснял и писал. Естественно, Дидье тоже был в изумлении. Просто он думает, что в России такая специфика и миллион наличными — это нормальное дело. А я пытался убедить его в обратном. Единственное, что успокоило Маруани, почему он приехал- что у Киркорова было уже несколько дел по плагиату. Он всегда заканчивал мировым соглашением, расплачивался с теми, у кого сплагиатил музыку или песню. У него было так несколько раз.

— Каково сейчас состояние Маруани? Он говорил вам что-нибудь по поводу случившегося?

— Да ничего он не говорит. Я что, психотерапевт, что ли? Наверное, нормальное. Он уже в Париже, улетел в пятницу в 11 часов утра. Мы вдвоем писали в пятницу обращение и подписывали.

— А с Добровинским вы общались?

— С чего мне с ним общаться? Он мне звонил один раз, подтверждал, что, поскольку все выверено, назначается встреча. 28-го числа это было.

Читайте также:  Сотрудников ФСБ отправят во внеплановый отпуск из-за коронавируса

— А история с пранкерами? Какая их роль?

— Это выдумка кого-то из них двоих

— А зачем все это нужно?

— Чтобы не платить.

— Могли бы отказаться…

— Тогда бы просто по суду заставили бы платить. А так уголовное дело, документы изъяли, непонятно, когда закончится, неясная перспектива. И МВД отказывается возвращать подлинники экспертиз, заключений, документов…

— Вы считаете, на это и было направлено?

— Ну, есть информация, что Киркоров договаривался с кем-то из руководства МВД и его поддерживали.

— А как же потеря репутации?

— Не знаю, что у него пострадает и что для него важнее — репутация или миллион евро.

— А что Киркоров на самом задержании лично говорил?

 — Сделал вид, что видит меня впервые.

Читайте Три наивных вопроса о поп-скандале Маруани и Киркорова

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя