< >Новости мира
Главная » Политика » Киссинджер призвал «найти место» для России после конфликта на Украине

Киссинджер призвал «найти место» для России после конфликта на Украине

Воскресенье, 12 Июнь, 2022 года
Просмотров: 62
Комментариев: 0

Экс-госсекретарь США Киссинджер призвал Запад «найти место» для России после спецоперации

Генри Киссинджер. Фото: Jason Lee / Reuters

Бывший госсекретарь и экс-советник президента США по национальной безопасности Генри Киссинджер выразил мнение, что после завершения спецоперации нужно «найти место» не только для Украины, но и для России. Об этом он заявил в интервью газете The Sunday Times, пишет ТАСС.

При этом, подчеркнул он, главным сейчас является вопрос, как завершить данный конфликт.

Противостояние Китаю

По словам Киссинджера, урегулирование сложившейся ситуации с учетом позиции России прежде всего в интересах Запада. В противном случае, пояснил он, Европа не сможет предотвратить усиление китайского влияния на Москву.

Необходимо будет найти место для Украины, а также для России, если мы не хотим, чтобы Россия стала форпостом Китая в Европе

Генри Киссинджерэкс-госсекретарь США

Также американский политик выразил мнение, что Западу следует отказаться от надежд на «вестернизацию Китая». Киссинджер и ранее указывал, что западным странам не стоит «загонять» Москву в постоянный союз с Пекином. Он призывал европейские страны учитывать более глобальную картину и помнить, что «Россия на протяжении 400 лет была неотъемлемой частью Европы».

Читайте также:  Посол России в Венгрии ответил на слова коллеги из США о скором конце Украины

Подобную позицию также высказывал обозреватель American Thinker Фрэнк Говард. «В долгосрочной перспективе Соединенным Штатам следует поощрять нормальные экономические отношения с Россией и не продолжать оказывать давление на нее, чтобы она более тесно сотрудничала с Китаем», — писал он.

Материалы по теме:«Россия такого не хотела»Отношения Москвы с Евросоюзом и НАТО стремительно ухудшаются. Как выйти из этого пике?26 мая 2022«Дела обстоят хреново»Байден винит Путина в бедах США. Почему все меньше американцев ему верят?3 мая 2022Киссинджер назвал приемлемый срок для переговоров

Ранее Киссинджер заявил, что переговоры между сторонами должны возобновиться в ближайшие два месяца. Дипломат убежден, что в противном случае «начнутся потрясения» и «создастся напряженность, преодолеть которую будет нелегко».

При этом бывший госсекретарь призвал Киев пойти на территориальные уступки. По его мнению, в идеале Россия и Украина должны вернуться к прежнему положению дел, иначе в Европе возникнет огромный очаг нестабильности. В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал данное предложение и отметил, что его стране нужно добиться того, чтобы ее интересы не перекрывались чужими.

Читайте также:  НАТО заявило о готовности ответить на военные угрозы России

Материалы по теме:«Он говорил, что его мучает совесть»Пленных бойцов ВСУ и наемников ждет трибунал. Что они рассказывают своим адвокатам?31 мая 2022На обочине войны.Что происходит в ЛНР после окончания ожесточенных боев за Попасную6 июня 2022

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале проведения специальной военной операции в Донбассе. После этого множество западных стран отреагировало на это жесткими санкциями против российских физических и юридических лиц. Кроме того, российский рынок покинули несколько десятков западных компаний.

Синдром отмены: Россия

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя