< >Новости мира
Главная » Наука » Китай начал искать партнеров в космонавтике и не упомянул Россию

Китай начал искать партнеров в космонавтике и не упомянул Россию

Среда, 28 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 59
Комментариев: 0

SpaceNews: Китай начал искать партнеров в космосе и не упомянул Россию

Фото: China Daily / Reuters

Китай начало искать союзников для предстоящих полетов на Луну и вглубь Солнечной системы, не упоминая при этом своего главного партнера — Россию. Об этом пишет американское издание SpaceNews.

В публикации отмечается, что представители Пекина, выступая на Международном астронавтическом конгрессе, проходившем в Париже, заявили, что открыты для сотрудничества по планируемым лунным миссиям Chang’e-7 и Chang’e-8.

Издание напоминает, что в настоящее время Китай уже сотрудничает с западными странами в освоении Луны. В частности, в космическом аппарате Chang’e-6 имеются шведские, французские и итальянские комплектующие.

Материалы по теме:Триумф SpaceX, туризм будущего и новая посадка на Марс:главные итоги 2021 года в мировой космонавтике28 декабря 2021Мощные ракеты, полеты на Луну и миссии на Марс.Что ждет космонавтику в 2022 году?7 января 2022

«Однако слон в комнате не упоминался», — пишет SpaceNews.

В сентябре «Роскосмос» сообщил, что в России разместят китайские станции Beidou, тогда как в Китае появятся российские станции Глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя