< >Новости мира
Главная » Экономика » Китай не закупает сою у Бразилии из-за скачка цен

Китай не закупает сою у Бразилии из-за скачка цен

Понедельник, 12 Август, 2019 года
Просмотров: 52
Комментариев: 0

Скачок цен оттолкнул Китай от закупок сои в Бразилии. Об этом сообщает Reuters ссылаясь на зерновых трейдеров. По их словам, Китай не учитывает тот факт, что рост цен на них – это закономерное явление из-за ухудшения отношений с США.

По данным трейдеров, цены на бразильскую сою за неделю выросли с 380$ за тонну до 400$ за тонну. Рост цен произошел на фоне ожиданий увеличения количества сделок между Бразилией и Китаем, у которого усугубились отношения с США из-за торговой войны. Китай ввел ответные санкции на заявление Дональда Трампа о введении нового дополнительного тарифа в размере 10% на импорт китайской продукции с 1 сентября. Китай запретил покупать госпредприятиям американскую сельхозпродукцию.

Трейдеры, которые предпочли остаться неназванными, считают, что высокие цены на сою в Бразилии отталкивают китайских импортеров от заключения сделок.

Как уже ранее сообщало «КазахЗерно.kz», в Бразилии, в муниципалитете Сорризу, который входит в шт. Мату-Гросу, 6 августа цены на сою закрылись на уровне 62,31 реала (15,67$) за мешок. По сравнению с ценами понедельника рост составил на 0,81%. По данным Исследовательского института в Пирасикабе Cepea, они стали рекордными с 18 июня.

Читайте также:  После снятия карантина китайцы устремились в McDonald's

Второй трейдер из компании, которая владеет заводами по переработке сои в Китае, пока не торопится с прогнозом на спрос на нее. Ранее Китай закупал ее в качестве корма для скота. Сейчас же из-за вспышки африканской чумы поголовье свиней в стране снизилось. Скорее всего, это поспособствует ослаблению спроса на сою в долгосрочной перспективе.

Как и прежде, ситуация на мировом рынке зависит от того, как скоро закончится торговая война.

Китай – крупнейший в мире потребитель свинины. С августа 2018 г. фермеры во всех провинциях страны столкнулись с африканской чумой свиней. Сообщается о более 140 вспышках АЧС. Поэтому Министерство сельского хозяйства США (USDA) отмечает, что в 2018/2019 МГ Китай сократил импорт сои до 85 млн. тонн против 94,1 млн. тонн в 2017/2018 МГ.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя