Политика

Китай обнародовал план по углублению интеграции с Тайванем

Китай обнародовал план интеграции с Тайванем накануне выборов на острове

Фото: Carl Court / Getty Images

Китай обнародовал план по углублению интеграции между прибрежной провинцией Фуцзянь и Тайванем в преддверии подготовки к президентским выборам на острове, запланированным на 2024 год. Об этом сообщает CNN.

Директива, изданная совместно Центральным комитетом КПК и Государственным советом КНР, обещает превратить Фуцзянь в «демонстрационную зону» для тайваньских компаний и граждан, которые решат перебраться на территорию материкового Китая.

Материалы по теме:«Если драка началась, надо драться»США готовят союзников к битве за Тихий океан. Чем это угрожает России и Китаю?21 апреля 2023«Последствия будут катастрофическими»Джо Байден называет Си Цзиньпиня диктатором. Чем опасен конфликт США и Китая?1 июля 2023

Читайте также:  В Германии решили бороться с иностранными кампаниями по дезинформации

«Мы будем (…) поддерживать строительство [демонстрационной зоны] в качестве крупной инициативы по углублению комплексного развития по обе стороны пролива и укреплению основы для мирного воссоединения», — заявил заместитель директора Управления Государственного совета по делам Тайваня Пан Сяньчжан.

В свою очередь, тайваньский законодатель от правящей Демократической прогрессивной партии Ван Тин-ю назвал план интеграции нелепым.

Ранее сообщалось, что Народно-освободительная армия Китая (НОАК) проводит учения в непосредственной близости от берегов острова Тайвань.