< >Новости мира
Главная » Политика » Китай поддержал беспокойство Патрушева биологическими лабораториями США

Китай поддержал беспокойство Патрушева биологическими лабораториями США

Четверг, 8 Апрель, 2021 года
Просмотров: 40
Комментариев: 0

МИД Китая поддержал опасения России касательно разработок биологического оружия в американских лабораториях по всему миру и военизированных учений, сообщает 8 апреля газета Global Times.

«Контролируемые США биологические лаборатории появляются то здесь, то там в мире на постоянной основе. Как ни странно, они появляются в основном вблизи российских и китайских границ», — цитирует газета Global Times секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева.

Озабоченность России по поводу милитаризованных биологических учений, проводимых США, разделяют многие страны, заявил официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь, призвав США отреагировать на озабоченность международного сообщества и дать исчерпывающие разъяснения касательно деятельности в сфере биологической милитаризации внутри и за пределами США, а также прекратить блокировать создание механизма проверок в соответствии с Конвенцией о биологическом оружии.

По имеющимся данным, только на Украине США создали 16 биологических лабораторий.

«Почему США строят так много лабораторий по всему миру? Какую деятельность проводят американские военные в этих лабораториях и на базе Форт-Детрик? Почему США выступают исключительно против создания механизма проверки в рамках Конвенции по биологическому оружию? Или есть какие-то причины, по которым США не решаются допустить в эти лаборатории и базы к международным инспекции?», — задал вопросы Чжао

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя