< >Новости мира
Главная » Экономика » Китай сократит импорт сои из-за АЧС

Китай сократит импорт сои из-за АЧС

Вторник, 13 Август, 2019 года
Просмотров: 49
Комментариев: 0

Китай, крупнейший в мире покупатель сои, нашел нового экспортера для нее после приостановки закупок американской сельхозпродукции в рамках торговой войны с США. До сентября заключат еще несколько сделок на покупку бразильской сои, но перспектива продаж в четвертом квартале 2019 г. остается туманной. Из-за АЧС поголовье свиней в Китае резко сократилось, но на сколько, пока не ясно. Из-за этого спрос на сою, которую закупают на корм свиньям, может упасть, сообщает Bloomberg.

Неделей ранее Китай не был заинтересован в заключении сделок на поставку бразильской сои. На это повлиял рост цен на нее: за неделю они выросли с 380$ до 400$ за тонну, напоминает «КазахЗерно.kz». Скачок цен произошел на фоне ожиданий увеличения количества сделок между Бразилией и Китаем.

Сейчас, когда базовые фьючерсы на сою на Чикагской фондовой бирже упали, а соевый шрот на внутреннем рынке в Китае подорожал, бразильская соя вновь стала привлекательной для трейдеров даже с учетом роста тарифов на импорт, установленных Бразилией. Китайский национальный информационный центр по зерну и маслу рассчитал маржу прибыли, назвав ее самой высокой за последние два месяца.

Читайте также:  Набиуллина рассказала о рисках «вертолетных» денег

Хоть аналитики и ожидают сделки на покупку бразильской сои Китаем в августе и сентября 2019 г., но ее закупки вряд ли будут высокими. На объемы закупок повлияет снижение поголовья свиней в КНР из-за африканской чумы.

Производители кормов для скота пессимистично относятся к продажам сои в четвертом квартале. Некоторые заводы ожидают, что производство кормов для свиней снизится на 40% за последние три месяца по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. Они ссылаются в своем прогнозе на то, что фермеры не спешат восполнять свои потери в поголовье, и спрос на корма будет оставаться низким.

Опрос Ассоциации производителей кормов для скота показал, что в июне 2019 г. произвели на 27% меньше кормов для свиней и на 30% меньше кормов для племенных свиноматок, чем в июне 2018 г. На основании этих данных понизили прогноз на импорт сои на 2 млн. тонн до 87 млн. тонн в 2019/2020 МГ.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя