< >Новости мира


Главная » Наука » Китай создает проекты строительства ветровой электростанции

Китай создает проекты строительства ветровой электростанции

Среда, 22 Май, 2019 года
Просмотров: 121
Комментариев: 0

Китай будет инвестировать около 160 млрд юаней (US $ 23,5 млрд) в оффшорном проекте энергии ветра , которая будет иметь установленную мощность более 10GW китайского государственного агентства Синьхуа сообщает , со ссылкой на местное правительство провинции Цзянсу , где проект будет располагаться.

Энергия ветра, согласно Синьхуа, является третьим по величине источником энергии в стране после угля и гидроэнергетики. Страна уже является мировым лидером в ветроэнергетике с мощностью 187 ГВт в начале 2018 года. Планируется увеличить ее до 210 ГВт к концу 2020 года.

Возобновляемая энергия в целом и энергия ветра, в частности, является главным приоритетом для Китая, поскольку она борется с одним из наихудших уровней загрязнения воздуха в мире, в то же время испытывая необычайно высокую степень зависимости от импорта энергоносителей, а именно нефти и газа. В то же время он является одним из крупнейших, если не единственным крупнейшим двигателем глобального спроса на энергию, поскольку его средний класс быстро растет, а вместе с ним и спрос на энергию.

Читайте также:  Ученые разработали “умную” систему отопления и охлаждения

Поэтому имеет смысл, что страна, занимающая эту должность, постарается максимально использовать возможности возобновляемых источников энергии, которые она имеет. В 2017 году доля Китая в мировом спросе на энергию, согласно оценкам, достигнет 28 процентов в 2035 году, по сравнению с 23 процентами в 2017 году. В том же году Пекин объявил, что к 2020 году инвестирует 360 миллиардов долларов США в возобновляемую энергию и отменит планы строительства 85 новые угольные электростанции.

Ставка на возобновляемые источники, однако, не без проблем. Одним из них являются щедрые субсидии на солнечную энергию, которые вызвали бум в этом энергетическом сегменте. Бум был настолько интенсивным, что Пекину пришлось отменить некоторые субсидии, поскольку они угрожали обойтись намного дороже, чем первоначально ожидалось. Поэтому в начале этого года власти заявили, что одобрят новые солнечные проекты только в том случае, если их стоимость будет на уровне мощности угля.

В ветровой и солнечной энергетике китайская индустрия возобновляемых источников энергии сталкивается с другой проблемой: так называемое сокращение или потеря электричества, произведенного ветряными и солнечными фермами, потому что сеть не может принять все это. Чтобы решить эту проблему, Китай строит суперсетки.

Читайте также:  ВМС США официально признали существование НЛО

В прошлом году Китай произвел 1,87 трлн кВтч электроэнергии из возобновляемых источников и может похвастаться растущим уровнем использования, несмотря на сохраняющиеся проблемы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя