Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Авто » Китайский сервис по вызову такси поглощает местное подразделение Uber

Китайский сервис по вызову такси поглощает местное подразделение Uber

Вторник, 2 Август, 2016 года
Просмотров: 125
Комментариев: 0



Global Look Press

Китайский сервис по вызову такси Didi Chuxing сообщил, что покупает своего главного конкурента на местном рынке — UberChina, принадлежащего американской компании Uber Technologies. Таким образом, заканчивается двухлетнее соперничество, которое стоило обеим компаниям больших затрат, пишет Bloomberg.

Уточняется, что в результате сделки Uber Technologies и другие акционеры UberChina, включая китайского поискового гиганта Baidu Inc., в целом получат 20%-процентную долю в Didi Chuxing. У Uber будет 5,89% в Didi, уточняет Reuters. При этом основатель Didi Chuxing Чэн Вэй и главный исполнительный директор Uber Technologies Трэвис Каланик войдут в советы директоров обеих компаний.

Uber вложит 500 млн долларов в создание собственного картографического сервиса

Как отмечает Bloomberg, эта договоренность положит конец ожесточенной битве двух крупных компаний за место лидера на быстрорастущем рынке мобильного вызова такси в Китае. Так, известно, что Uber тратила не менее 1 млрд долларов в год, чтобы закрепиться в КНР, а Didi ввела субсидии для своих водителей и скидки для клиентов такси, что не уступить в привлекательности заокеанскому сервису.

Читайте также:  Московские стражи порядка получат отечественные электромотоциклы

«Didi Chuxing и Uber много узнали друг о друге за последние два года. Это соглашение с Uber сделает отрасль мобильных перевозок более здоровой, устойчивой и лучше развивающейся», — пообещал Чэн Вэй.

Ранее инвесторы Uber требовали, чтобы компания продала свой убыточный бизнес в Китае и сосредоточилась на более перспективных направлениях.

В начале 2016 года Uber оценил свое китайское подразделение в 7 млрд долларов, напоминает «Слон.ру». По оценкам источников, знакомых с ходом сделки, после ее завершения Didi будет стоить 35 млрд долларов. Между тем сроки слияния компаний источники Bloomberg не назвали.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя