< >Новости мира


Главная » Общество » Клевер с красной головой очистит все сосуды

Клевер с красной головой очистит все сосуды

Пятница, 9 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 184
Комментариев: 0

Пожалуй, всем, кто хоть раз был за городом, знакомо это невысокое растение с красным соцветием наверху под названием красный клевер. Его целебные свойства всегда считались лекарством от сердца. Но сегодня, благодаря исследованиям, известно, что красный клевер используется также для лечения заболеваний мочеполовой системы, предупреждения отеков и даже как вспомогательное средство против рака.

— Клевер помогает уберечь сосуды от атеросклеротических бляшек, — считает наш постоянный консультант, фитотерапевт, д.м.н., профессор Сергей ТУРИЩЕВ. — Не существует синтезированных препаратов, которые бы рассасывали атеросклеротические отложения в сосудистой стенке и восстанавливали просвет сосуда. Задача: снизить содержание холестерина в крови. Именно в этом одна из причин развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе и гипертонии, ишемической болезни сердца. И снизить его возможно. Красный клевер помогает не только снизить уровень холестерина в крови, но и укрепить стенки сосудов. И, что особенно важно, у больных в это время снижается вязкость крови, устраняется тем самым образование тромбов.

Развитие атеросклероза коронарных артерий связано, помимо нарушений холестеринового обмена, также с плохим состоянием стенок сосудов и нарушениями в свертывающей системе крови.  Настой из красного клевера одновременно укрепляет сосуды, нормализует уровень жирового (холестеринового) обмена и улучшает состав крови. А еще воздействует на стенки сосудов:  способен на «генеральную» чистку всей кровеносной системы. Лучшего чистильщика сосудов, чем клевер, природа не придумал. Химический состав клевера красного изучали еще в советские 70-е годы. Но только через четверть века ученые пришли к выводу, насколько он полезен. 

Читайте также:  Украинская автокефальная православная церковь официально ликвидирована

Фитотерапевты рекомендуют принимать настой клевера тем, кто подвержен хотя бы одному из следующих факторов риска: гипертония, избыточный вес, стрессовые ситуации, малоподвижный образ жизни. Эта незаметная травка с красной головкой способствует снижению риска развития по всем этим направлениям. Отсюда и высокая эффективность. Клевер выведет вас из группы риска, считает наш постоянный консультант профессор Турищев. 

Сегодня, согласно статистике, в половине случаев люди гибнут от болезней сердечно-сосудистой системы. Чаще, чем от онкологических заболеваний.  

Россиян действительно все чаще подводит сердце, считает эксперт. И сердечные недуги все молодеют. Их жертвами становятся люди уже 35—40 лет. К этому возрасту в организме набирается до 150—200 г холестерина.  И теряющие эластичность сосуды требуют от сердца все больших усилий. Плюс избыточный вес, курение, алкоголь, хронические стрессы — все вместе приближает грозный инфаркт.

Но при высоком холестерине страдают не только сердечники, а  также больные диабетом, люди с различными нарушениями функции щитовидной железы.  

Для некоторых пациентов настой цветков клевера может быть альтернативой серьезному лечению, считает эксперт. Ведь если уровень холестерина в крови удается значительно снизить, значит, он эффективен. Значит, улучшится кровообращение в сосудах, а это поможет не только сердцу, но и другим внутренним органам.

Читайте также:  Назван средний возраст россиян

Возьмите себе за правило: следить не только за чистотой зубов и тела, но и своих сосудов, советут продвинутые эксперты-фитотерапевты. Лето для этого — самое подходящее время.

Рецепты.

1. Взять 4 ст. ложки свежих цветков клевера (или 1 ст. ложку сухих), залить полулитром кипятка. Настаивать 7 часов. Процедить. Принимать по 100 г 3 раза в день до еды.

2. Наполнить литровую банку свежими головками красного клевера, залить доверху водкой и плотно закрыть крышкой. Настаивать 2 недели в темном месте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по 1 ст. ложке настоя, разбавленного водой (четверть стакана), 1 раз в день до завтрака.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя