< >Новости мира


Главная » Политика » Климкин потребовал лишить Москву права вето в Совбезе ООН

Климкин потребовал лишить Москву права вето в Совбезе ООН

Среда, 22 Февраль, 2017 года
Просмотров: 118
Комментариев: 0

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал лишить Россию возможности применять право вето в Совете Безопасности ООН при принятии документов, так или иначе касающихся конфликта на Украине.


фото: facebook.com

Глава украинского внешнеполитического ведомства призвал реформировать Совет безопасности ООН. По его мнению, орган должен иметь возможность должным образом реагировать на военные конфликты даже в том случае, если одна из сторона этого конфликта присутствует в ООН на правах постоянного члена Совета безопасности, передает ТАСС.

При этом Климкин сослался на третий параграф статьи 27 Устава ООН, обязывающий сторону-участница конфликта воздерживаться от голосования по принятию решения в Совбезе.

Попутно Климкин вновь обвинил Москву в «агрессии» против Украины и попытке подрыва «европейского и трансатлантического единства».

Отметим, что накануне ООН сотряс другой дипломатический скандал. Украинская делегация заблокировала заявление председателя СБ ООН, посвященное скоропостижной кончине представителя России в этом органе Виталия Чуркина.

В феврале в Совете безопасности председательствует Украины, которая является непостоянным членом СБ.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя