< >Новости мира
Главная » Политика » Клинцевич объяснил, почему «расследование» «Новой газеты» носит заказной характер

Клинцевич объяснил, почему «расследование» «Новой газеты» носит заказной характер

Пятница, 29 Ноябрь, 2019 года
Просмотров: 33
Комментариев: 0

Член Совета Федерации Франц Клинцевич, комментируя лживый репортаж о Сирии Дениса Короткова из «Новой газеты», заявил, что псевдорасследование является антироссийским вбросом, направленным на дискредитацию нашей страны в информационном пространстве. Парламентарий подчеркнул, что за этими действиями стоит Запад.

По мнению сенатора, в самом «расследовании» очень много нестыковок. В частности, непонятно, почему у сирийца два имен. Также в той местности, о которой идет речь в публикации, добывают газ, а не нефть, как утверждается в материале. Более того, складывается впечатление, что фразы на русском языке звучат на кадрах специально, чтобы обвинить в произошедшем Кремль.

Весьма примечательно, что «расследование» Дениса Короткова активно подхватили либеральные СМИ. Дело в том, что они выполняют функцию рупора антироссийской пропаганды внутри нашей страны. Поэтому именно либеральные СМИ играют ключевую роль в создании волны негатива вокруг России по тем или иным информационным поводам.

Клинцевич подчеркнул, что подобные провокационные материалы выходят только тогда, когда это выгодно заказчику. Аналогичные информационные вбросы были опробованы в ряде стран постсоветского пространства – Украине, Грузии, Киргизии. С помощью них русских людей намеренно увязывают с садизмом и насилием, формируя негативные установки у соседних народов.

Читайте также:  F-35 для Польши – непосильная ноша мнимой безопасности

Стоит отметить, что журналист «Новой газеты» Денис Коротков ранее был замечен в связях с террористами ИГ (организация запрещена в России). В телефоне у одного из убитых под Дейр-эз-Зором террористов был обнаружен номер Короткова. Также бывший сторонник ИГ в беседе с журналистами подтвердил, что регулярно передавал информацию журналисту издания.

Однако это отнюдь не единственное темное пятно в биографии «расследователя»-фейкомета. Доподлинно известно, что Коротков тесно связан с беглым олигархом Михаилом Ходорковским. Последний оплачивает журналисту заказные материалы, которые носят явный антироссийский характер.

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя