Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Культура » Клип «Малыш»: выгнанная Шнуром Алиса Вокс сваяла бездарную политическую агитку

Клип «Малыш»: выгнанная Шнуром Алиса Вокс сваяла бездарную политическую агитку

Понедельник, 22 Май, 2017 года
Просмотров: 100
Комментариев: 0

За 35 тысяч долларов (эквивалент тех самых 2 млн рублей, которые, как говорят, якобы и были выделены кремлевским агитпропом в результате «тендера» бывшей солистке «Ленинграда» Алисе Вокс для пропагандистского клипа «Малыш») хватило бы, конечно, не на роскошество вроде You Are Not Alone Майкла Джексона, но на вполне приличный видеоклип, особенно в условиях наших реалий. Многие артисты у нас за меньшие деньги научились снимать себе достойные работы.


фото: youtube.com

Кадр из клипа Алисы Вокс «Малыш».

Музыкально беспомощный (честно — просто отстойный), текстово — убогий (или откровенно глупый), визуально и стилистически — катастрофически безвкусный (точнее — стиля просто нет, винегрет из пошлых шаблонов). И к тому же видно, что все сделано не просто наспех, а, что называется, левой пяткой.

Скорее всего по широко распространенной в нашей стране (не только в шоу-бизнесе) практике случился, как всегда, небольшой распил. Любой менеджер (продюсер), осваивающий некий бюджет, расскажет, как это делается. Обычно из полученного рубля в дело уходит в лучшем случае копеек 30.

Если «тендер», то возникает еще один занимательный вопрос: а кто еще стоял в этой очереди на освоение кремлевских (по сути наших с вами) денюжек, бился в конкурсе, чтобы навечно впечатать себя в историю эпохальным «шедевром» агитпропа? Но реалии нашей решительно борющейся с коррупцией страны, конечно, еще не достигли таких вершин транспарентности, поэтому никаких других обстоятельств, деталей, фамилий, кроме Алисы Вокс, бывшей Шнуровой подпевки, нам, увы, неизвестно.

Читайте также:  Киновед-террорист с депутатским мандатом

Выгнанная Шнуром из «Ленинграда» «глупая бабенка», возомнившая себя после успеха «Экспоната» «королевишной» (а королевишны Шнуру, как мы знаем, не нужны, ему нужны обычные чернорабочие, поскольку он сам король — безраздельно и единолично), думает теперь, наверное, что наконец-таки ее настиг вожделенный звездный час. Она, конечно, рвала на себе (и в себе) все что только можно, чтобы вновь вернуться на топовую авансцену, — это понятно. Вот нашла вариант.

Уж кто, что, как, когда и кому предложил в этой мутной истории, тоже не известно. Но не исключено, что в каких-то высоких кабинетах возникла «гениальная» мысль — привлечь «популярную», «актуальную» (как им казалось) девицу в этой «тонкой» игре по промыванию мозгов. Мол, молодежь на нее клюнет, и таким образом удастся «гениально» ответить Навальному на его «гнусные инсинуации» с «кроссовками Димона». Тем более что после этих кроссовок, развешанных «оболваненными» школьниками по всем деревьям на Пушкинской, только и разговоров о неспособности власти вести адекватный диалог с обществом. Вот вам диалог — уже не полицейской, а такой «изящной» (как опять же им, видимо, кажется) пропагандистско-попсовой дубиной в образе ногасто-губастой секси-Алисы.

Читайте также:  Как британцы поздравили Путина

Ладно бы комическая, но получилась отвратительно натужная агитка — как исполненная, так и сочиненная давно сбитыми летчиками. То есть формально, конечно, еще не сбитыми (судя по занимаемым кабинетам, например), но с точки зрения исторической перспективы и эволюции…

Кстати, об эволюции. Помимо ног Алисы Вокс и стремных девиц из подтанцовки с действительно обезьяньими повадками стриптизерш из дешевого привокзального «кабаре» через весь клип проходит, что называется, красной нитью образ макаки.

Мессидж ясен: все эти протестующие на улицах и площадях — безмозглые приматы. «Ты хочешь перемен, малыш? Тогда начни с себя», — плохо распетым голоском (а ведь какая мощь была когда-то в «Экспонате» — под Шнуровым-то началом!) выдавливает из себя Алиса морализаторскую банальность. Как начать — возникает естественный вопрос. Ответ очевиден: не шастать на «проплаченные долларами и евро» митинги оппозиции, а дружно мычащим «одобрямсным» стадом кататься в проплаченных рублями автобусах на организованные чиновниками митинги поддержки действующей власти. И тогда, стало быть, вы уже не будете безмозглыми приматами. На полном серьезе! Господа, это же классика жанра — судить о других по себе! Хоть стой, хоть падай…

Читайте также:  Лидия Русланова: В Кремль не поеду никогда

Здешний разнузданный агитпроп часто сравнивают в порыве эмоциональных страстей с геббельсовской пропагандой. Остыньте! От такой кондово-бездарной агитки герр Геббельс застрелился бы, даже не дожидаясь штурма Берлина… В гробу, наверное, перевернулся и Виктор Цой — от пошлого заимствования его пассионарного девиза «Мы ждем перемен!», который в свое время действительно вдохновлял и мобилизовывал гражданскую волю миллионов людей.

Не знаю, рада ли Алиса тому, во что вляпалась, считает ли прорывом и успехом перевалившие за миллион просмотры «Малыша». Вроде бы да, успех, резонанс! Но когда пропорция лайков и дислайков в этих сотнях тысяч просмотров составляет один к пяти (!), стоит радоваться несколько другому результату: пипл не схавал! Пипл оказался не приматами!

Лаконично и убийственно (как и все, что он делает) отметелил бывшую работницу его группировки и Сергей Шнуров: «Это как грязный санитар, читающий лекцию о гигиене». Уже и добавить нечего. Поздравления, господа агитпроповские!

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя