Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » КНДР испытала систему ПВО, США ответили отправкой к полуострову авианосца

КНДР испытала систему ПВО, США ответили отправкой к полуострову авианосца

Воскресенье, 28 Май, 2017 года
Просмотров: 107
Комментариев: 0

Действия руководства КНДР вновь вызвали тревогу в мировом сообществе. На сей раз северокорейские военные испытали новую систему противовоздушной обороны (ПВО). Точная дата испытаний неизвестна, но, по всей видимости, они состоялись в субботу, 27 мая. В ходе тестирования системы ПВО она показала хорошие результаты и лидер КНДР Ким Чен Ын уже распорядился обеспечить ее массовое производство и размещение на территории всей страны, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).


фото: Александр Астафьев

Разумеется, новость о тестировании северокорейской системы ПВО не осталась незамеченной в Сеуле. По данным южнокорейского информагентства «Йонхап», в ходе испытаний КНДР намеревалась не только проверить эффективность своей противовоздушной обороны, но и усовершенствовать зенитную ракету нового типа (тестовый запуск которой, в свою очередь, состоялся в прошлом месяце).

Согласно информации ЦТАК, новая система ПВО была разработана специалистами северокорейской Национальной академии военных наук. Это не первый их подобный опыт – ранее они уже работали над данной проблемой, представляя еще в прошлом году на суд властей комплекс противовоздушной обороны. Нынешняя же система, отмечают в КНДР, значительно усовершенствована в своих возможностях по обнаружению, отслеживанию и уничтожению целей.

Читайте также:  Молдаване предали свой родной язык ! Что дальше?

Активность Пхеньяна в вопросе испытаний не только ПВО, но и баллистических ракет – которые, как считают многие эксперты, способны нести ядерный заряд, – тревожит не только Сеул, но и Вашингтон.

По данным американских СМИ, после тестов в КНДР США приняли решение об отправке к берегам Корейского полуострова еще одного авианосца – уже третьего. Первый – «Карл Винсон», – отбыл в регион еще в апреле. А 19 мая в поддержку ему был направлен авианосец «Рональд Рейган».

Пхеньян неизменно характеризует подобные действия как провокации. По мнению северокорейских властей, действия США – в том числе, совместные учения американских и южнокорейских военных, – являются подготовкой к свержению действующего руководства КНДР.

С приходом к власти в Южной Корее президента Мун Чжэ Ина (он был избран в ходе досрочного голосования) появилась надежда на тоо, что удастся снизить градус напряженности на Корейском полуострове. В частности, Мун Чжэ Ин говорил о возможности возобновления сотрудничества с северными соседями, допуская при этом весьма критические замечания в адрес США.

Читайте также:  "Выступают в роли провокатора": способны ли ВМС Украины противостоять Черноморскому флот

«Безусловно, американо-южнокорейские отношения окажутся при Мун Чжэ Ине и Трампе в состоянии кризиса, – отметил в этой связи в беседе с «МК» кореевед Андрей ЛАНЬКОВ. – Не ясно, удастся ли Муну реализовать те здравые шаги, которые он наметил для сглаживания острых углов в отношениях с Северной Кореей. Есть риск того, что Мун Чже Ин одновременно испортит отношения и с США, и с Китаем, не добившись при этом прогресса на северокорейском направлении».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя