Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » КНДР о смерти американского студента: мы жертвы

КНДР о смерти американского студента: мы жертвы

Суббота, 1 Июль, 2017 года
Просмотров: 21
Комментариев: 0

Пхеньян заявил, что Отто Уомбиер получал медицинскую помощь и с ним обращались достойно.

Северная Корея впервые ответила на обвинения в жестоком обращении с 22-летним американским студентом Отто Уомбиером, которого 17 месяцев держивала в тюрьме, передает The New York Times.

13 июня КНДР освободила Отто Вомбиера, приговоренного к 15 годам за попытку сорвать со стены политический плакат в одном из помещений гостиницы, где он остановился. На момент освобождения он находился в коме. 20 июня Отто Вомбиер умер.

Пхеньян заявил, что Уомбиер получал медицинскую помощь и с ним обращались достойно, несмотря на то, что он был «врагом государства».

«Хотя у нас не было причин проявлять милосердие к такому врага государства, мы оказывали ему медицинскую помощь со всем уважением к гуманитарным основам до его возвращения в США, учитывая, что его состояние ухудшалось», — сказано в заявлении.

Власти КНДР добавили, что не понимают почему Уомбиер умер так внезапно после возвращения домой, потому что показатели его здоровья были нормальными после освобождения.

Читайте также:  "Обоих вынесли": охрана нокаутировала девушку и парня на концерте "Ленинграда"

«Хотим объяснить, мы самая большая жертва этого инцидента», — заявил представитель северокорейского МИД, назвав обвинения в издевательствах безосновательными.

В то же время, в МИД КНДР заявили, что студент стал жертвой политики санкций и давления на Северную Корею, а «клеветническая кампания» заставляет сделать вывод, что «гуманизм и добросердечность к врагу это табу и в дальнейшем мы должны заострять лезвие закона».

Отметим, что семья Отто Уормбира отказалась от вскрытия. По словам коронера, был проведен только внешний осмотр тела.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя