< >Новости мира


Главная » Политика » КНДР осудила последние санкции США против нее, а Россия не признала их

КНДР осудила последние санкции США против нее, а Россия не признала их

Суббота, 27 Январь, 2018 года
Просмотров: 136
Комментариев: 0

В среду, 24 января, США наложили новые санкции на 16 граждан Корейской Народно-Демократической Республики, а также на 6 северокорейских судов и 9 компаний.

Вчера, 26 января, в МИДе России заявили, что они не намерены придерживаться ограничений, принятых администрацией президента Трампа.

Представитель министерства Игорь Моргуловподчеркнул, что они признают лишь тот список санкций, который был принят Совбезом ООН, а не Соединенными Штатами в одностороннем порядке. При этом Россия отказалась выслать северокорейцев, которые, находясь в РФ, работают на компании КНДР.

Сегодня – спустя 3 дня – отреагировала на американское решение и сама Северная Корея. Представитель МИД КНДР, имя которого Центральное телеграфное агентство Кореи не упоминает, заявил, что Северная Корея осуждает последние санкции США, направленные на сдерживание ядерного оружия.

Санкции США являются «проявлением отвратительного намерения омрачить межкорейский диалог и сотрудничество и усугубить ситуацию», сообщил северокорейский чиновник.

Около месяца назад США с помощью своих спутников зафиксировали нарушения санкций против Северной Кореи со стороны России и Китая. По данным США, обе страны передавали нефть судам КНДР. Как Россия, так и и Китай отрицают все обвинения.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя