< >Новости мира


Главная » Политика » КНДР: США раскололи Корейский полуостров

КНДР: США раскололи Корейский полуостров

Суббота, 30 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 120
Комментариев: 0

Из-за США нынешняя ситуация на Корейском полуострове не складывается в пользу мира, а ведет к войне и конфронтации. При этом, по мнению посла КНДР в РФ Ким Хен Чжуна, заявления американского лидера об уничтожении Северной Кореи, сделанные на Генассамблее ООН, являются «сумасшедшими». В Пхеньяне считают, что именно США мешают процессу примирения Пхеньяна и Сеула, заведя отношения в тупик.

Об этом дипломат КНДР сказал на конференции «За мир на Корейском полуострове и объединение Кореи», которая состоялась в Москве.  Ким Хен Чжун также отметил, что сегодняшнее правительство Южной Кореи не способно «отказаться от политики национального раскола и конфронтации». Поэтому путь к улучшению отношений остается закрытым.

По словам посла, Северная Корея ответит США с помощью своих ядерных сил в том случае, если Белый дом пойдет на «бешеные действия», которые отрицают право КНДР на существование. Ким Хен Чжун подчеркнул, что Вашингтон не прекращает враждебную политику в отношении Пхеньяна, продолжая «удушение и изоляцию» страны.

Факт остается фактом, что из-за амбиций на мировое господство США постоянно влезают во внутренние дела других стран, не считаясь с их суверенитетом. Это привело к тому, что Корея оказалась расколота, причем юг попал под американское влияние, а север пошел по пути закрытой политики. Северокорейские политики указывают, что в каждом случае улучшения отношений между Пхеньяном и Сеулом, США тормозят процесс.

Читайте также:  Хакеры раскрыли Британию в информационной войне против России

Все это отражается на нестабильности в регионе. Вашингтон настаивает на продолжении давления на КНДР, пытаясь навязывать стране свои условия для перемирия. На каждую угрозу из Белого дома Северная Корея проводит ядерные испытания, но американцы продолжают нагнетать обстановку. Однако такая агрессивная политика США все дальше уводит от диалога, что вызывает крайние опасения во всем мире. Более того, с приходом Трампа к власти самый пессимистический сценарий развития событий может стать суровой реальностью.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя