Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » КНДР выпустит больше ракет после слов Трампа

КНДР выпустит больше ракет после слов Трампа

Четверг, 21 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 64
Комментариев: 0

Режим Ким Чен Ына каждый день говорит своим гражданам, что Соединенные Штаты хотят уничтожить их страну. Теперь они услышат это из другого источника — самого президента Соединенных Штатов.

В своем первом обращении к Организации Объединенных Наций во вторник президент Трамп пригрозил «полностью уничтожить Северную Корею». Аналитики отметили, что он даже не проводил различия между режимом Кима, как это сделал президент Джордж Буш с его печально известной «осью зла», и 25 миллионами жителей КНДР, пишет газета Washington Post.

«Эти кадры будут использоваться снова и снова на государственном телеканале Северной Кореи», — сказал Маркус Ноланд, исполнительный вице-президент Института международной экономики Петерсона.

Поскольку Корейская война закончилась перемирием в 1953 году, режим Кима изобразил Соединенные Штаты как «империалистического агрессора», преследующего «враждебную политику», чтобы снова оказать давление на Северную Корею . Чтобы сохранить контроль и объединить население, власти хранят воспоминания о войне в Корее, когда Соединенные Штаты уничтожили 80 процентов всех зданий и убили 20 процентов людей.

Улицы Северной Кореи и эфиры наполнены призывами противостоять американским империалистам, а с раннего возраста дети смотрят мультфильмы с белками и ежами (северокорейцы), сражающимися с злыми волками (США).

Читайте также:  Оскорбившего Путина тверского электрика отпустили под подписку

«Угроза» со стороны Соединенных Штатов — это вся причина, по которой Северная Корея нуждается в ядерном оружии, говорит правительство своим людям, отказывая им в доступе к Интернету или любой другой внешней информации. «Режим Кима утверждает, что только он способен защитить страну от экзистенциальной угрозы, с которой Северная Корея сталкивается — враждебными внешними силами, возглавляемыми Соединенными Штатами», — сказал Ноланд. «Вся эта развратность и отрицание прав — все это оправдано».

По словам аналитиков, слова Трампа точно наложились на этот рассказ.

«Это укрепит позицию руководства, что Соединенные Штаты враждебно относятся к Северной Корее», — сказал Юнг Х. Пак , председатель Корейских исследований в Институте Брукингса. «Это то, о чем говорит Северная Корея, и [Трамп] сказал это прямо по телевизору перед всем миром».

Кроме того, «демонизация» Трампом лично Ким Чен Ына подогреет ситуацию, сказал он. В Организации Объединенных Наций Трамп назвал 33-летнего северокорейского лидера «Ракетным человеком» [Rocket Man], прозвище, которое он использовал в Twitter двумя днями ранее.

Предыдущие атаки на Ким Чен Ына вызывали большой отклик у правительства Северной Кореи. Когда комиссия по расследованию Организации Объединенных Наций рекомендовала Международному уголовному суду судить Ким Чен Ына за преступления против человечности, северокорейские представители ООН решительно протестовали и даже принимали участие в конференциях для защиты своего лидера.

Читайте также:  Путин рассказал "молодежи 2030" о страхе перед солдатами будущего

Во вторник речь шла о предыдущих предупреждениях Трампа, согласно которым Ким почувствует «огонь и ярость» Соединенных Штатов. Эти же идеи транслировали, хотя и в более тонких выражениях, генералы из окружения президента, которые неоднократно заявляли, что у них есть военные варианты для борьбы с Северной Кореей, даже если они будут иметь «ужасающие» последствия.

Если слова Трампа направлены на то, чтобы раскрыть блеф Ким Чен Ына и заставить его остановиться, они почти наверняка закончатся неудачей.

«Его речь могла бы дать Пхеньяну предлог или стимул удвоить свое ядерное и ракетное развитие, а это значит, что нужно провести больше испытаний», — сказал Дуйон Ким, старший научный сотрудник на Форуме будущего Корейского полуострова в Сеуле.

Все обоснование сдерживания заключается в том, чтобы убедить противника не выполнять намеченное действие, потому что расходы перевешивают их преимущества, сказал Дуйон Ким. Теперь вопрос заключается в том, будет ли Ким Чен Ын интерпретировать нетрадиционный стиль Трампа как реальную для себя угрозу.

«Пхеньян мог бы расценить его буйство как вызывающее беспокойство и еще более усердно работать над своим ядерным оружием», — сказала эксперт. «Или Пхеньян может смеяться и не принимать всерьез предупреждения, что также является большой проблемой. Мы точно не знаем».

Читайте также:  России больше не подходит "написанная либералами" Конституция, заявили в Госдуме

Тем не менее, Северная Корея, вероятно, получила четкое сообщение в выступлении Трампа. Аналитики уже сказали, что «нет смысла подписывать соглашение о денуклеаризации с президентом, потому что он не будет его соблюдать».

Трамп назвал международное ядерное соглашение с Ираном «одним из худших и самых односторонних» соглашений, когда-либо подписанных правительством США. Он ясно дал понять, что его администрация вскоре выйдет из сделки с «убийственным режимом» Ирана.

«Его разрушение ядерной сделки Ирана направит предупредительные знаки для Северной Кореи», — сказал Юнг Х. Пак. «Это не заставит их пойти на диалог, если США просто разорвут его».

Вместо этого Северная Корея, вероятно, просто подождет окончания срока полномочий Трампа, прогнозирует эксперт. «Они думают с точки зрения династий и они знают, что мы думаем с точки зрения избирательных циклов».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя