Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Культура » Книги, которые стоит прочитать в отпуске

Книги, которые стоит прочитать в отпуске

Четверг, 13 Июль, 2017 года
Просмотров: 193
Комментариев: 0

Отпуск это идеальное время, чтобы прочитать, наконец, то, что так долго Вы откладывали до лучших времен. На этот раз мы рекомендуем книги из области экономики и бизнеса, изданные в последние месяцы. Если до сих пор у вас не было времени, чтобы посмотреть на них, во время отпуска стоит это сделать.

Для Вас мы отобрали, в частности, историю цифровой революции с точки зрения ее создателей, интеллектуальные эссе о будущем глобализации и о укоренившихся в прошлом причинах кризиса в зоне евро. В перечне есть также эссе о видении демократии и интеллектуальном развлечение не только для разума.

Вот книги, которые стоит прочитать в отпуске:

«Инноваторы», Уолтер Айзексон

Айзексон преодолел немало проблем. Он рассказывает о более чем 150-е лет цифровой революции через призму людей, которые ее инициировали и совершенствуют сегодня. История начинается в 1843 году с британского математика и поэтессы графини Ады Лавлейс. Она считается первым в истории программистом. Как оказалось позже, на создание прототипа, описанной ею машины придется потратить около двух веков. Прежде чем наступило время изобретений, рожденных под знаком IBM или Apple, эпохальными были такие изобретения, как перфорированные карты или вакуумные лампы, а также транзисторы, которые проложили путь для развития современной информатики.

Читайте также:  Французские дома мод отказались от худых моделей

Книга Айзексона это рассказ о творчестве, талантах и работе в команде комбинации, которая в течение почти двух веков меняет мир вокруг нас. Дополнительные рекомендации станет имя автора Айзексон в 2011 году написал биографию Стива Джобса, ставшую в последствии бестселлером.

«Мир 3.0 Как выигрывать в эпоху глобализации» Панкадж Гемават

Гемават ставит смелый тезис о том, что сегодняшний мир является лишь в середине процесса глобализации. Автор ищет оптимальную модель, которая, по опыту кризиса 2008 года, сделает экономику более стабильной. Это видение оказывает влияния как на мировое правительство, бизнес, окружающую среду, так и общество. Как пишет Гемават, акцент на открытость отличает Мир 3.0 от Мира 1.0, а акцент на регулирование отличает его от мира 2.0. Писатель подчеркивает, что интеграция и регулирование не противоречат друг другу, а правильные пропорции между ними являются ключом к устойчивому развитию. Вопреки расхожему мнению в области глобализации еще многое нужно сделать, а помогут в этом передача знаний и технологий.

Читайте также:  Чудеса Виталия Манского: в прокат все-таки выходит фильм "Родные"

Панкадж Гемават в 2008 году попал в список величайших мыслителей всех времен и народов в области управления по версии издания The Economist.

«Конец истории и последний человек» Фрэнсис Фукуяма

Это новое издание книги, присутствующей на рынке уже 25 лет. «Я никогда не был так нужен, как сейчас», пишет издатель. Фрэнсис Фукуяма американский политолог, экономист и философ. В «Конце истории» он пишет о будущем и смысле демократии. Фоном для этих размышлений стало падение Берлинской стены и видение Фукуями, который предсказывал конец конфликтов между политическими системами и стремление к либеральной демократии.

После более чем двух десятилетий автор сам признает, что его прогноз была преждевременным, однако он не потерял актуальности. В своих рассуждениях он ссылается на произведения великих философов и достижение естественных наук. Это довольно сложная литература, поскольку Фукуяма относится к интеллектуальной аристократии. В дополнении к новому выпуску эссе «Последний человек», который является главным образом продолжением книги, Фукуяма воспринимает работу, культуру, а также национализм с точки зрения извечной потребности человека быть признанным.

Читайте также:  Российская культура как грабеж казны

«Невероятные числа профессора Стюарта» Ян Стюарт

Если бы профессор Иэн Стюарт писал учебники по математике, она стала бы любимым предметом учеников по всему миру, а политехники находились бы в настоящей осаде. Стюарт рассматривает описание мира через призму чисел. Несмотря на то, что мы знаем или по крайней мере связаны с таким явлением, как простые числа, их мир гораздо богаче.

Профессор в своей книге пишет, в частности, о том, какова вероятность того, что в футбольном матче сойдутся по крайней мере, два человека, рожденные в один день и месяц? Или об истории криптографии до античных времен. Он Стюарт рассматривает также факторы Кубика Рубика, поражающего невообразимым количеством комбинаций. Даже если Вы уже окончили среднюю школу, чтение этой книги может оказаться хорошей игрой и умственной разминкой.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя