< >Новости мира


Главная » Общество » «Колеса остались на дороге». Украинцев оставили без отдыха на море

«Колеса остались на дороге». Украинцев оставили без отдыха на море

Среда, 11 Апрель, 2018 года
Просмотров: 114
Комментариев: 0

Качество Одесской трассы накануне сезона поездок к морю — одна из самых обсуждаемых тем среди киевлян. На пасхальные праздники многие водители, которым пришлось ехать по этой дороге, «оставили» там колеса, глушители, а у некоторых вышла из строя электроника.

«Вести» выясняли, когда закончится «вечный» ремонт трассы и какие дороги отремонтируют в этом году. Эксперты рассказали «Вестям», что делать, если причиной поломки авто стало плохое дорожное полотно.

В Сети появилось видео наиболее поврежденных участков автотрассы Одесса — Киев. Как видно на видео, участок трассы государственного значения от Жажкова до Краснознаменки, а это больше 200 км, выглядит, как после бомбежки. Несмотря на многочисленные обещания властей отремонтировать эту дорогу, с каждым годом ее состояние только ухудшается.

Некоторые ямы сейчас достигают глубины до 30 см, и при попадании в них существует высокий риск пробить колесо. На многих участках водителям приходится снижать скорость до 15 км/час, чтобы переехать ямы, а разогнаться до привычных 100–150 км/час не позволяет дорожное покрытие, из-за чего расстояние в 490 км от столицы до Одессы водителям приходится преодолевать за 7–8 часов вместо привычных 4–5 часов.

Читайте также:  У русских – титульной нации нет своих символов

А те, кому везет меньше, остаются на трассе из-за пробитых колес. Как рассказал «Вестям» киевлянин Андрей Мироненко, именно в такую ситуацию он попал на днях, когда ехал вместе со своей семьей из Киева в Умань. «Где-то на 10-м километре после Белой Церкви я влетел в яму, и в автомобиле вырвало задний мост. Я вызвал полицию, они оформили ДТП, и теперь планирую обращаться в суд за взысканием компенсации», — рассказывает Мироненко.

Впрочем, по его словам, он не единственный, кто в тот день попал в неприятную ситуацию. «В этот же день рядом с нами на дороге осталось около пяти автомобилей. У кого колеса пробитые, кто диск погнул», — сетует Мироненко.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя