< >Новости мира


Главная » Происшествия » Колхозники на нефтянке

Колхозники на нефтянке

Суббота, 29 Июнь, 2019 года
Просмотров: 93
Комментариев: 0

 В пятницу на БЕЛТЕ вышло интервью гендиректора «Гомельтранснефть» Олега Борисенко с обвинениями и предложениями в адрес «Транснефти». Даже по одной фотографии видно, как ему трудно подавлять маниакальное желание каждого белорусского руководителя — получить денег из русского бардака. Но отважная журналистка сумела, коварно воспользовавшись своей очаровательной внешностью выяснить — бардак сам пришел к нему, пишет информационно-аналитический портал «Полит.ру».

Для начала Борисенко пришлось с сожалением признать, что почти всю загрязненную нефть откачали в Россию и добавить, что к середине июля откачают всё. О чем грустит гендиректор? Еще месяц назад он вместе с другими белорусскими ответственными товарищами писал письма русским партнерам, что стоимость всей нефти с хлорорганикой равна нулю! И требовал для покупки чистой несколько сотен миллионов долларов. Возмутительно не то, что его специалисты забыли сделать скидку на таможенные платежи и хотели получить сырье по мировым ценам. Странно, что в этом письме они забыли попросить денег на утилизацию всей загрязненной нефти, а заодно и на ее хранение.

Зато в свежем интервью Борисенко вдруг вспомнил о необходимости вскрыть и проанализировать арбитражные пробы, что коварные русские не захотели сделать. Трудно сказать, что двигало транспортной монополией в этом отказе (если он вообще был), но трудно понять в принципе — зачем вскрывать и анализировать пробы, если ВСЮ нефть на днях выкачают в страну ее происхождения и заменят на чистую. Может Борисенко движет условный инстинкт, выработанный за годы руководства колхозом? Как образованный ветеринар, он помнит необходимость вскрыть труп отправляемой в магазин туши переставшей доиться коровы, перед тем как поставить штамп.

Читайте также:  Черные полковники косят под мошенников

Впрочем, гендиректор с легко ранимой душою человек, и даже сравнение его товарища по работе с сельхозработником, исполненное нанюхавшимся хлора (это же белый порошок?) пресс-секретарем «Транснефти» принесло ему страдания. Этот штатный комментатор сравнил с торговлей солеными огурцами то, что один из ответственных работников по-разному объяснил в один и тот же день новое появление хлора в трубе на границе с Польшей самим полякам, «Транснефти» и журналистам. И здесь можно поддержать возмущение белорусского трубопроводчика. Ведь это творческая работа — комментировать. И как у всякого творчества может быть разный взгляд по разные стороны границы.

А уж то, что эти коварные русские говорят о нецелесообразности строительства по обе стороны границы систем измерения и контроля качества нефти вообще возмутительно. Почему не хотят дать денег на строительство, а предлагают на своем или польском узле совместную работу, да еще в ежедневном режиме? Ведь проблема не в том, что уже после того, как пошла хлорорганика на Польшу белорусские контролеры продолжали подписывать акты о соответствии качеству на ВХОДЕ в их систему. Проблема оказывается в 100 км неподконтрольной трубы с одной территории на другую. Мало ли какую гадость может съесть стадо коров на таком протяженном участке, а потом помочиться на трубу в охранной зоне. Ведь труба то лежит на глубине всего 2 метра под землей, поэтому нефть в ней легко уязвима!

Читайте также:  При стрельбе в Лос-Анджелесе пострадали четыре человека

Ну и самое важное в интервью — это потеря упущенной выгоды! Явно по году, считает Борисенко, будет недопрокачено. Причем уже точно подсчитано, что потеряет его компания, и что тариф надо повысить на 21,7%. Не на 20% или 25%, а ровно на 21,7%. Вот такой точный прогноз на конец года. Типа того — когда надо осеменить свиноматку, чтобы поросята были на рождество. А то, что русские осушили свой порт Усть-Луга и по максимуму собираются качать через Белоруссию на Европу его не убеждает. Его даже не смущает отсутствие в подобного рода договорах на прокачку принципа «качай или плати», т.е. финансовых гарантий на поставку оговоренных объемов. Откуда такая уверенность, что их нет в договоре? Потому, что «Транснефть» не является владельцем нефти, грузоотправителем и не может гарантировать объемы. И по большому счету, как образованный агроном Борисенко мог бы упущенную выгоду подсчитать еще более точно, если бы вычислял ее в тех же огурцах. «Сколько можно было бы вырастить огурцов, засолить и продать на Даниловском рынке, если бы сельхозмашины были заправлены горючим из не прокаченной по вине русских нефти только за май месяц!»

Читайте также:  В ряде регионов Сибири зафиксированы землетрясения

Понятно главное — «Транснефти» лучше прокачивать нефть через Балтику и отчислять в Гомель весь доход от этой деятельности. Тогда можно будет надеяться на прощение гендиректора Борисенко. Но не всем — пресс-секретаря эта милость не касается.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя