< >Новости мира
Главная » Общество » Колясочникам разрешат покупать билеты в спецвагоны онлайн

Колясочникам разрешат покупать билеты в спецвагоны онлайн

Среда, 7 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 219
Комментариев: 0

Купить билет на поезд станет проще инвалидам в ближайшем будущем. Для них может быть введена услуга продажи электронных проездных документов.


фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», идею введения новой опции для людей с ограниченными возможностями здоровья чиновники и железнодорожники выдвинули на совещании у вице-премьера Ольги Голодец. Как отмечают представители обществ инвалидов, сейчас колясочники могут путешествовать поездами дальнего следования в специализированных вагонах, где есть особые удобные купе с необходимым оборудованием, удерживающими ремнями и дополнительным местом для свободного передвижения на коляске. Кроме того, вход в такие вагоны оборудован подъемником, а внутри есть расширенная туалетная комната. Однако купить билет в такое купе можно, только приехав на вокзал, что называется, живьем и обратившись в традиционную кассу. При этом с собой надо принести справку ВТЭК или МСЭ, удостоверение инвалида или документ из лечебного учреждения. Если же инвалид хочет оплатить проезд через Интернет-ресурсы, ему придется довольствоваться местами «для здоровых» — опции продажи спецбилетов нет ни на официальном сайте железнодорожной компании, ни на онлайн-агрегаторах.

Читайте также:  «Черти захватили Украину»: в Киеве нацисты устроили шабаш в честь Бандеры

В случае одобрения идеи у людей с серьезными проблемами здоровья появится возможность покупки билета в онлайне. Правда, преимущественное право путешествовать в особых вагонах будет у людей в инвалидных колясках. При этом предполагается, что пользоваться услугой смогут не только граждане, признанные инвалидами, но и те, кто из-за серьезной травмы вынужден какое-то время быть в коляске, но статус инвалида получать не намерен. Чтобы совершить покупку не выходя из дома, пассажиру для начала придется отсканировать справку об инвалидности или бумагу из больницы. Далее ее нужно будет прикрепить к заявке на приобретение билета в спецвагон и отправить железнодорожникам. Те проверят подлинность документа и одобрят операцию. Если же по факту на перрон вместо колясочника явится человек на своих двоих, его будут ждать санкции. Один из обсуждаемых вариантов наказания – взимать с хитреца штраф за обман. Предполагается, что он будет равен половине стоимости купленного нечестным путем билета. Штрафовать, скорее всего, станут проводники.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя