< >Новости мира
Главная » Общество » Количество смертельных ДТП увеличилось в 35 регионах России

Количество смертельных ДТП увеличилось в 35 регионах России

Пятница, 22 Июль, 2022 года
Просмотров: 20
Комментариев: 0

Смертность в ДТП возросла в 35 регионах России за прошедшие полгода

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Количество смертей в результате аварий на дорогах увеличилось в 35 регионах России с начала этого года. Об этом сообщает Коммерсантъ.

В списке смертности от дорожных аварий лидирует Севастополь с двукратным ростом числа жертв. Следом идут ЕАО, Якутия, Кемеровская область и Карачаево-Черкессия. В антирейтинг также попали Краснодарский край, Татарстан, Белгородская область и Москва.

Теории о причинах такой динамики разнятся. Институт экономики транспорта ВШЭ предположил, что всплески аварийности связаны с постоянным стрессом водителей на фоне экономического кризиса. Столичный Центр организации дорожного движения выявил корреляцию между ростом смертности и увеличившимся количеством велосипедистов на дорогах. Он также отметил, что большинство смертельных аварий произошли в результате нарушения правил на большой скорости.

ГИБДД опубликовало статистические данные, согласно которым за прошедшие полгода на российских дорогах произошло 53,5 тысяч аварий с пострадавшими. За этот же промежуток времени в результате ДТП погибли 5,6 тысяч человек, а травмы получили 67,7 тысяч.

Читайте также:  При обстреле граничащего с Украиной российского города пострадали два человека

В некоторых регионах страны прослеживается снижение смертности на дорогах, в том числе в Чечне, Костромской и Астраханской областях, Карелии и Санкт-Петербурге. В прошлом году, в качестве решения проблемы, Минтранс России предложил запуск беспилотных машин, заявив, что в перспективе это позволит снизить количество погибших на 8 процентов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя